В Волжском санитарка затравила голую пожилую пациентку, которая фаршировала тумбочки фекалиями

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Волжском санитарка затравила голую пожилую пациентку, которая фаршировала тумбочки фекалиями

Очевидец снял на видео жестокое обращение с пенсионеркой.

"Блокнот Волжский" опубликовал видео с голой пожилой женщиной, на которую кричит санитарка в нефрологическом отделении больницы имени Фишера. Автор видео обвинил медперсонал в жестоком обращении с пациенткой. Однако по другим источникам, женщина страдает психическим расстройством, последствия которого просто вывели из себя санитарку. 

О бесчеловечном отношении к бабушке рассказал волжанин Александр Сталинградский. Его родственница лежит в соседней палате, и ей удалось записать на видео момент жестокого обращения медиков с пенсионеркой.

По словам мужчины, медики затравили и без того беспомощную женщину. Александр рассказал, что санитары кричат на нее, не оказывают должного ухода, а от голода бабушке приходится прятать под подушками недоеденные после обеда куски хлеба. 

- Утку ей как положено не подкладывают, она ходит под себя. Вся одежда у нее пропиталась мочой и фекалиями. Она лежит там голая. В обед ей приносят еду, она если может, то прячет хлеб под подушку, в тумбочку, чтобы поесть потом. Медсестры с санитарками врываются и начинают орать, что у нее хлеб лежит или еще что-то. Но бабушка старая, за ней ухаживать некому. Кушать ей нечего, она голодная, - рассказал Александр.

Житель Волжского также сообщил, что его родственница пыталась помочь пожилой женщине, но медицинский персонал довел до истерики и ее. По словам Александра, всех, кто хочет оказать помощь и подходит к палате женщины, отправляют обратно под неимоверные крики и ор со словами: «Нечего тут делать».

После публикации шокирующего видео в «Блокнот Волжский» появилось множество активистов и небезразличных граждан, которые были готовы ухаживать за пенсионеркой. 

У пожилой женщины проблемы со здоровьем, она ослабла настолько, что по ночам падала с кровати. Сотрудники больницы нашли выход из положения - по ночам к кровати одинокой бабушки привязывают доску. Теперь она не может ни встать, ни сесть. По словам Александра, утку в ночное время ей никто не подкладывает и бабушка вынуждена до самого утра лежать в лужах мочи и фекалиях. 

Однако облздрав объяснил происходящее и оправдал сотрудников больницы. Пресс-служба убеждена, что за бабушкой производят должный уход. Она не голодает, кормят ее по расписанию. А хлеб под подушкой обосновывают психическими расстройствами, так же как и отсутствие одежды. Привязывают доски к кровати бабушки, как рассказали врачи, для ее же безопасности, чтобы по ночам она не падала.

Администрация больницы отрицает жестокое обращение с женщиной.

Пенсионерка поступила с подозрением на острую хирургическую патологию, но диагноз не подтвердился. Ее госпитализировали в нефрологическое отделение ввиду отсутствия сопровождающих лиц и наличия хронических заболеваний. Пожилая пациентка начала проявлять неадекватное поведение.

- Ее осмотрел врач-психиатр и поставил диагноз, на основании которого бабушку переведут в профильное специализированное отделение, - добавили в облздраве. 

По данным личного источника, приближенного к персоналу больницы, пенсионерка ходила по ночам, будила других пациентов, испражнялась в посуду и прятала фекалии в тумбочку. Последствия последнего и убирала санитарка на видео.

Однако несмотря на полное отрицание вины санитарок, облздрав утверждает, что с медицинским персоналом больницы имени С.З Фишера провели профилактические беседы на тему недопущения подобного общения с пациентами.

«Блокнот Волжский» напрямую связался с одной из соседок по отделению бабушки Маргаритой Пименовой и узнал ее точку зрения. На первый звонок девушка не ответила и сбросила. Позже до нее удалось дозвониться, однако услышав цель разговора, она сказала, что не может разговаривать. Через какое-то время позвонила сама. 

Мнение Маргариты совпало с позицией медиков и облздрава. По ее словам, над бабушкой никто не издевался, а уборку осуществляли по 6-7 раз в сутки.

- Я лежу в соседней палате и присутствовала при поступлении бабушки. За бабушкой был хороший должный уход осуществлен. Все убирали, всегда было чисто, но бабушка имеет заболевания и прятала периодически испражнения в свою тумбочку в тарелках вперемешку с едой и без еды. Из-за ее заболевания постоянно приходилось убирать. Никакого запаха не было, потому что уборка производилась по 6-7 раз в сутки, а то и чаще. У бабушки было неадекватное поведение, - рассказала Маргарита.

Пациентка подтвердила, что к кровати бабушки привязывали доску, что мешало ей вставать по ночам, однако, по ее словам, утку под пенсионерку подкладывали. 

Голый вид женщины Маргарита объяснила тем, что и в больницу ее привезли раздетой. Через какое-то время персонал нашел ей одежду, но она сама снимала ее. 

Отметим, что сразу после публикации в «Блокнот Волжский» пенсионерку перевели в другое отделение. Правда в какое – никто не уточнил. Также неизвестно, что будет с женщиной дальше, уже 27 августа всю больницу имени Фишера отдадут под ковидный госпиталь, а пациентов расформируют по областным больницам. Куда попадет бедная пенсионерка – неизвестно. 

Напомним, в начале августа в Волгограде произошло ЧП – жестоко избитую пенсионерку с переломом в ночное время выставили из больницы, ей пришлось добираться домой своим ходом.

А в том же Волжском в сентябре 2020 года мужчину в тяжелом состоянии выгнали из больницы, так как закрыли ее на обсервацию из-за подтвержденного COVID-19 у одного из пациентов.

К качеству медицинского сервиса в Волжском у местных жителей вообще немало вопросов. Например в январе 2021 года фельдшеры скорой помощи подрались из-за бахил с пациентами.

Автор текста: Анастасия Бахтина

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз