В Якутске мужчина раскопал могилу из-за телефона

РЕГИОНЫ3 комментария
В Якутске мужчина раскопал могилу из-за телефона

Злоумышленник заставил родителей пережить семейную драму дважды. В Якутске задержан мужчина, сознавшийся в разграблении могилы.

Осенью прошлого года родители пришли на могилу сына на девятины. То, что они увидели, заставило их снова пережить шок – могила оказалась разрытой. Наспех сооруженный на ней холм отличался от того, который делали при захоронении тела.

О своем страшном предположении родители сообщили полицейским. Те обследовали могилу и согласились с выводами родственников погибшего. Было принято решение раскопать могилу.

Когда гроб очистили от земли, полицейские обнаружили, что из крышки вытащили гвозди. Тело оказалось нетронутым. Выяснилось, что из гроба пропал мобильный телефон, который родители положили с сыном.

По факту осквернения могилы правоохранители возбудили уголовное дело. По словам полицейских, это первое подобное преступление в Якутске. Задержанный бомж полностью признал вину и рассказал, что был нанят родственниками для погребальных работ. Во время прощальной церемонии он увидел, как в гроб положили мобильный телефон. Вечером мужчина вернулся на Вилюйское кладбище, раскопал могилу и забрал сотовый. На следующий день он продал его торговцу фруктами за 700 рублей.

Полицейские обратились к жителям Якутии с просьбой при свидетелях не складывать в гробы ценные вещи.

Старший дознаватель ММУ МВД «Якутское» Светлана Лошакова рассказала «Блокноту Якутск»:

- Зачастую люди, подрабатывающие на кладбище, готовы на всё в погоне за деньгами. Не нужно при посторонних класть в гробы ценные вещи. Это может спровоцировать таких преступников. Мы впервые сталкиваемся с подобным, и не можем понять, как человек опустился до такого кощунства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз