Вахтовики массово порезали вены перед работодателем-должником в ИжевскеВахтовики массово порезали вены перед работодателем-должником в Ижевске Вахтовики массово порезали вены перед работодателем-должником в ИжевскеВахтовики массово порезали вены перед работодателем-должником в Ижевске Вахтовики массово порезали вены перед работодателем-должником в ИжевскеВахтовики массово порезали вены перед работодателем-должником в Ижевске

Вахтовики массово порезали вены перед работодателем-должником в Ижевске

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Вахтовики массово порезали вены перед работодателем-должником в Ижевске

В отношении гендиректора компании, задолжавшей зарплату с 2014 года, возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» .

Требование выдачи заработной платы закончилось госпитализацией строителей-вахтовиков, которые от безысходности прямо в кабинете директора попытались вскрыть себе вены.

ЧП произошло в головном офисе компании «МТ-групп», которая занимается наймом рабочих и организацией их работы на строительных объектах Поволжья и других регионов. Свободные от вахты строители, не получающие зарплату по несколько месяцев, а таких собралось не менее 30 человек, пришли к генеральному директору Сергею Каримову для «серьезного разговора» по погашению долгов. Среди протестующих были и особо терпеливые: полноценную зарплату строители не видели с 2014 года.

- Какие-то крохи платили - авансы. И все время кормили «завтраками», - рассказал участник акции.

В ответ вахтовики услышали отказ в немедленном исполнении обязательств и очередное обещание  заплатить долг позже.

- Шесть человек, в том числе многодетный отец, подступили к директору и достали острые предметы. Видно было, что люди доведены до отчаяния и подготовились к самым радикальным шагам, - рассказал один из протестующих. - Взрослые мужчины начали резать себе вены, чтобы хоть так заставить начальство обратить внимание на проблему.

Испуганные сотрудники офиса вызвали полицию и скорую помощь.

- Пятерым помощь была оказана на месте, одного рабочего госпитализировали, - сообщил «Блокноту» тот же собеседник. - Знаете, после инцидента у руководства тут же нашлась возможность выплатить долги по зарплате.

В следственном управлении СКР по Удмуртской республике сообщили, что возбудили уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса - «Невыплата заработной платы» и «Доведение до самоубийства».  Главным фигурантом уголовных дел стал генеральный директор «ТМ-групп» Сергей Каримов.

Уголовное преследование грозит руководителям, по чьей вине не выплачивается или задерживается более чем на три месяца зарплата. Массовая проверка жалоб сотрудников началась в России после "Прямой линии с Владимиром Путиным", когда люди из разных регионов рассказали о проблеме президенту. По данным Росстата, общая просроченная задолженность российских организаций по зарплате достигает более 3 млрд рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.