Волгоградский насильник-убийца осужден за преступления 18-летней давности

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Волгоградский насильник-убийца осужден за преступления 18-летней давности

Следователи по образцам ДНК вышли на маньяка спустя 18 лет после совершения им серии тяжких преступлений.

52-летний житель Волгограда Андрей Порубай накануне был приговорен к 24,5 годам колонии строгого режима, из них первые пять лет срока он пробудет в тюрьме. Следствие установило, что еще в 1996 и 1997 годах мужчиной была совершена серия тяжких преступлений. Порубай выбирал себе в жертвы жительниц северных районов города-героя в возрасте 19-46 лет, которых он силком, либо хитростью, уводил в безлюдные места, где после мерзкого изнасилования беспощадно убивал.

Как сообщает "Блокнот-Волгоград", следственный комитет в течение 18-ти лет пытался вычислить особо опасного преступника. Но благодаря современным технологиям правосудие свершилось. Полученные с места преступления образцы ДНК полностью совпадали с генотипом 52-летнего Порубая, уже ранее неоднократно судимого.

- Суд приговор душегуба к 24,5 годам строгого режима, но 5 лет начала срока он будет находиться в тюрьме, - прокомментировала Наталия Куницкая, старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя следственного управления СКР по Волгоградскому региону.

Учитывая возраст осужденного и продолжительность назначенного срока, вероятно, на свободу маньяк уже не выйдет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз