Мужчина «толкнул» под Volkswagen коляску со своими детьмиМужчина «толкнул» под Volkswagen коляску со своими детьми Мужчина «толкнул» под Volkswagen коляску со своими детьмиМужчина «толкнул» под Volkswagen коляску со своими детьми Мужчина «толкнул» под Volkswagen коляску со своими детьмиМужчина «толкнул» под Volkswagen коляску со своими детьми

Мужчина «толкнул» под Volkswagen коляску со своими детьми

РЕГИОНЫ25 комментариев
Мужчина

Страшное столкновение заснял видеорегистратор в авто невольного виновника ДТП.

В Сети бурно обсуждают видео пугающей аварии в Лесном Свердловской области, случившейся 26 июля. 20-летний водитель на Volkswagen Polo сбил троих маленьких детей, которых отец чуть ли не кинул под колеса автомобиля.

Столкновение было снято на видеорегистратор невольного виновника ДТП. В ролике видно, как мужчина с тремя детьми (двое в коляске и одного держит за руку) перебегают проезжую часть, двигаясь наперерез автомобилю. Мать семейства при этом остановилась, чтобы пропустить иномарку. Детей кинуло на капот, а затем раскидало по асфальту. 40-летний папаша успел отскочить в сторону, поэтому не пострадал.

- 26 июля 20-летний водитель Volkswagen Polo, двигаясь по улице Победы, у дома N28 совершил наезд на 40-летнего пешехода, который вел за руку трехлетнего ребенка и перевозил в коляске еще двух 2013 года рождения. В результате дети, которых, в буквальном смысле, выбросило из коляски на несколько метров (одного из них на расстояние более 10 метров), получили тяжелейшие травмы и были госпитализированы, – сообщили СМИ в областной Госавтоинспекции.

При этом в правоохранительных органах отметили, что водитель все-таки может понести ответственность, в момент трагедии он разогнался в зоне действия знака ограничения скорости «40 км/ч» и, даже увидев пешеходов, нажал педаль акселератора, перестраиваясь в правый ряд. По датчикам GPS, скорость машины на момент удара составляла 74 км/ч.

- Показания цифрового спидометра регистратора не могут быть приняты судом, так как данный прибор не сертифицирован, не проходил поверку и не может считаться средством определения фактической скорости. Однако то, что автовладелец вместо торможения ускоряется и пытается объехать людей справа, видно очень отчётливо. Да и после ДТП, когда пешеходы и другие водители бросились к кричащим детям, водитель Polo, выйдя из-за руля, стал внимательно осматривать повреждения на машине, - рассказали в ГИБДД.

Старший из пострадавших детей - 3-летний Тимофей получил рваную рану рта. 3-летняя Алеся с черепно-мозговой травмой и ушибом правой кисти находится в травматологии. Ее брат-близнец Мирон - в реанимации. Помимо черепно-мозговой травмы у ребенка зафиксированы ушиб мозга и закрытый перелом правого бедра со смещением.

Расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия взято под контроль управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.

Путин поручил правительству добиться роста зарплат и рождаемости, снизить бедность и социальное неравенство

ОБЩЕСТВО

Если кабмин найдет финансирование и выполнит поручение президента, то уже в этом году в стране вырастет продолжительность жизни.