«Я человек при должности, а как же с простыми людьми обращаются»: в Волгоградской больнице чиновница спровоцировала скандал

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Я человек при должности, а как же с простыми людьми обращаются»: в Волгоградской больнице чиновница спровоцировала скандал

Теперь медиком занялись в Следственном комитете и региональном Минздраве

В ЦРБ Иловлинского района Волгоградской области произошел конфликт между пациенткой, ее мужем и хирургом. Женщина высказала недовольство уровнем медицинских услуг, а ее супруг подкрепил их в ряде высказываний, которые не были записаны на видео, но ответ врача пациентка записала, и обратилась с этим свидетельством в правоохранительные органы.

В социальных сетях сообщается, что в Иловлинском районе врач в ходе приема оскорбил жительницу региона, а его родственники высказывали угрозы расправы в её адрес, сообщили в Следственном комитете. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку инцидента руководителю СУ СКР по региону Василию Семенову.

Все началось с того, что 23 октября глава Трехостровского сельского поселения Иловлинского района Светлана Суркова подвернула ногу, и пришла прием к врачу-хирургу Иловлинской ЦРБ Тагиру Магомедбекову. Медик сообщил чиновнице, что к нему нужно обращаться после оформления медицинской карты. В итоге женщина провела в очереди несколько часов и по итогу посещения пожаловалась в всевозможные инстанции. К жалобе она прикрепила видео, на котором ее супруг ссорятся с медиком. Теперь врача проверяют в Следственном комитете, вероятно, по итогу проверки медучреждение лишится хирурга. В интервью «Блокнот Волгоград» Тагир Магомедбеков рассказал про инцидент, и призвал не винить во всем врачей, так как бюрократическая система не ими была придумана.

«Отсидела два часа в очереди, я думала, если я по скорой, то мою карточку доставят сразу к врачу. Зашли к врачу, он первым делом: «А где карточка?». Я ответила: «Мне не сказали, что ее нужно взять». Он: «Идите!». А это надо пройти все здание ЦРБ, с одного этажа - спуститься, на другой - подняться, к лифтам прохода нет, ходунки не выдают. Боль – до слез, - рассказала глава сельского поселения в комментарии «Блокнот Волгоград».

Чиновница посетовала, что врач не поставил ей заключительный диагноз, не назначил лечение, и вообще закончил прием словами: «Пошла вон отсюда». На следующий день Светлана Суркова в Госуслугах увидела, что ей все же был выписан больничный на сутки – с 23 по 24 октября. В сердцах она переслала запись главе комитета по охране здоровья Волгоградской облдумы Наталье Семеновой, а также в облздрав, и подкрепила эти обращения жалобой в полицию. Полицейским помимо вышеописанного случая Суркова заявила, что после случая в больнице ей якобы стали поступать звонки с угрозами жизни от неизвестных. В сохранившихся записях голос с акцентом настойчиво требовал удалить видео. По этому факту женщина также обратилась в ФСБ, так как является должностным лицом, представителем власти, сообщает волгоградская редакция. Впрочем, не совсем понятно, на приеме у врача она также представляла власть?

Корреспондент «Блокнот Волгоград» пообщался также с врачом-хирургом Тагиром Магомедбеков. Медик заявил, что видео, которая снимала Светлана, относится к человеку, который мешал вести прием. С ней он разговаривал корректно, а звонки с угрозами ей ни от него, ни от его знакомых не поступали.

«Рентген я ей назначил, рентген у нее есть, больничный я ей выписал – что не так? Я ей лично ничего не говорил, - отметил Магомедбеков. - Пускай явится еще раз, через день, я понаблюдаю, может быть, какие-то другие проявления... Бывает, что синяк потом появляется, кровоподтек, нужно МРТ или направление к травматологу. Повторный рентген. В первый день можно не увидеть перелом, во второй – можно увидеть. У нас все кругом врачи? Как начался ковид, все стали врачами, маски нужно носить, и так далее».

По поводу видео с нецензурной бранью объяснил следующее: «Это к ней вообще никак не относилось. Я ей лично ничего не говорил на видео. Она мне даже в конце видео сказала «спасибо», наверное, за больничный». На вопрос журналиста, не к ее ли мужу обращался врач, «этого я не могу сказать», - заявил Магомедбеков.

Ранее «Блокнот» сообщал о ситуации в краснодарской школе, где учитель с кулаками накинулся на школьницу. Одноклассники девочки записали нападение на телефон, теперь в образовательном учреждении организована проверка от профильного министерства.

Фото, видео: «Блокнот Волгоград»

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.