«Я, наверно, умру от этого всего, что на меня навалилось»: стали известны подробности смерти главы СКР по Пермскому краю после странного совещания

РЕГИОНЫ12 комментариев
«Я, наверно, умру от этого всего, что на меня навалилось»: стали известны подробности смерти главы СКР по Пермскому краю после странного совещания

Супруга Сергея Сарапульцева отвергла какие-либо ссоры в семье, давая понять, что муж испытывал большое давление на работе.

Все тайное рано или поздно все равно станет явным. Вот и история с загадочной смертью главы Следственного управления по Пермскому краю начала проясняться. Подробности на своей странице сообщила в Facebook жительница Перми Надежда Агишева, которая на протяжение более чем 20 лет хорошо знала семью Сарапульцевых и жену главы СК Ольгу. Именно поэтому своеобразным криком души стал пост женщины, которая хотела такии образом хоть как-то остановить инсинуации вокруг смерти Сергея Сарапульцева. Следователь покончил с собой 23 сентября, как раз после странного совещания с главой СКР РФ Александром Бастрыкиным, на котором разбиралась ситуация с пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым и бойней в университете.

«Оля оказалась в трагический ситуации и домыслы о проблемах в семье, которые были специально вброшены, очень задевают близких. Вчера она не стала молчать. 59.RU опубликовали текст её речи на церемонии прощания. Зал плакал, когда она это всё говорила», - написала Агишева.

При этом знакомая Сарапульцевых не стала скрывать истинной цели своей публикации – «прекратить поток грязи, который полился на семью с целью защиты системы психологического насилия в силовых структурах. Защиты самодурства и безнаказанности».

Агишева выступает категорически против травли близких. По Ольгам Сарапульцевой, которую цитирует Агишева, муж Сергей – добрейший человек, сильный, умный, но последние три он подвергался унижениям. К слову сказать, именно эти три года Сарапульцев возглавлял Следственное управление СКР по Пермскому краю, причем продолжая оставаться в чине полковника на генеральской должности.

«Вы знаете, это такой человек, он был остроумный, с ним всегда весело, а последние три года ему было тяжело, очень тяжело. Я его всегда старалась поддержать и неоднократно говорила: «Сережа, может, надо уйти, освободи место кому-то, если он этого хочет». У него эта работа... Он мне говорил, что у него «сердце сейчас разорвется». Когда он это говорил, я всегда пыталась сменить тему. А вот на этой неделе он так не говорил. Он сказал мне, что всё хорошо прошло. Он пришел абсолютно другим Сергеем. Каким-то поникшим, с маленькими плечами, хотя он спортивный мужчина, мне он сказал: «Прости меня», - поделилась жена погибшего следователя.

С горечью в голосе женщина рассказала, что последние три дня практически не видела мужа – пропадал на работе. Именно поэтому сегодня ей еще больнее от того, что кто-то пытается все преподнести так, что полковник Сарапулов покончил с собой из-за семейных проблем.

«Он нас с дочкой безумно любил. То, что пишут такое, — это бред! У нас была хорошая дружная семья. Он был сильный, что-то сломалось у него внутри. Видимо, он уже не смог. Это с ним что-то сделали. Я вам скажу, иногда на него были такие наезды, его просто добило. Но он как раз не сдался. Я сожалею, что он так сделал», - говорит Ольга.

Также она вспомнила, что в последнее время муж «уходил в себя». Говорил, что «наверное, умру от всего, что на меня навалилось». Нет сил! И снова Ольга пыталась поддержать Сергея, уговаривала уйти на пенсию, но тот не мог бросить своих ребят и службу, держался до последнего.

«И это последнее событие, которое случилось, это всё наложилось, нервы, это не должно было случиться, это не он. Это как будто кто-то ему сказал. Потому что он даже записку написал, он просил Бога простить его», - Ольга до сих пор не может поверить в то, что Сергея больше нет.

И, хотя автор поста попросила не оставлять комментарии, люди не выдержали и посчитали важным поддержать жену и дочь Сарапульцевых.

«Странно, что порядочный человек там так долго продержался... Сил близким. Они, как никто, знали своего мужа, отца. Таким он и останется для них...», «Согласна с Вами. Порядочные люди в российской судебно-правоохранительной системе не задерживаются», «Светлая память. Система ломает. Ломает и угнетает. Сил семье», - «Выгорание - не метафора, тем более не красивая метафора!»

Рен ТВ опубликовал последнее видео с главой следственного управления СК России по Пермскому краю Сергеем Сарапульцевым.

Напомним, о смерти Сергея Сарапульцева стало известно вечером 23 сентября. Глава СКР по пермскому краю добровольно ушел из жизни, находясь у себя дома. Сразу же появилась версия, что полковник скончался после совещания по стрельбе в госуниверситете с участием главы СК России Александром Бастрыкиным. В результате кровавой бойни устроенной 20 сентября студентом Пермского университета Тимуром Бекмансуровым, были убиты шесть человек, более 40 являются потерпевшими.

Телеграм-канал Baza написал, что Бастрыкин жестко раскритиковал работу Сарапульцева, несколько местных следователей были уволены со службы. Эксперты не исключают, что именно после этого в СМИ были "вброшены" и другие версии. По одной из них, Сарапульцев свел счеты с жизнью из-за личных проблем, которая и возмутила жену и всех тех, кто знал эту семью. Третью версию написал "Коммерсант". Издания опубликовало предсмертную записку глав СКР по краю: «Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и невольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня, раба твоего недостойного».

Более того, издание обращает внимание на то, что никаких проблем на службе у Сарапульцева не было. И даже перед отлетом «Бастрыкин тепло попрощался с коллегами, включая с полковником Сарапульцевым, пожав ему руку». Высказывается версия, что причиной самоубийства могло стать «скрытое психиатрическое заболевание», отмечая, что «им страдает близкий родственник Сарапульцева».

Однако товарищ Сарапульцева отверг версию с психическим заболеванием, поскольку в СК жесткий отбор, и человек с какими-либо проблемами с психикой никак не мог бы пройти медосмотр.

«Он жил по человеческим законам, а не согласно лампасам и погонам. Мы обсуждали с ним многое. И он мне говорил: «Всё будет хорошо». Я понимал, что проблем море и люди ожесточены. Но я помнил его слова и верил, хотел верить: всё будет хорошо. Я знаю его отца, мы вместе работали. Я знаю его семью. Это добрые, надежные люди», - сказал на церемонии прощания с Сарапульцевым экс-прокурор Прикамья Александр Белых.

Фото на главной: 59.ру

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз