Запертые в общежитии иностранные студенты устроили голодный бунт

РЕГИОНЫ2 комментария
Запертые в общежитии иностранные студенты устроили голодный бунт

Учащимся УрГЭУ в Екатеринбурге даже не объяснили, почему им запрещено выходить из здания, а главное, не дают выйти за продуктами.

В общежитии для иностранных студентов Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) произошел голодный бунт. А если учесть, что учится в этом вузе молодежь из 50 стран мира, что, можно сказать, что история «потянула» чуть ли не на международный скандал. Как выяснило издание Ura.ru, общежитие закрыли на карантин из-за коронавируса. Никого не впускали и не выпускали, время от времени привозили еду и питье. Но больше всего учащихся возмутило то, что им никто ничего не объяснил. О том, что они заперты на карантин узнали от знакомых «на воле». Выяснилось, что карантин объявили после того, как коронавирусом заболели почти десять иностранных студентов. 

Наверное молодые растущие организмы посчитали еду недостаточной. Говорят, что несколько дней не привозили вообще ничего. Один смельчак отважился отправиться за едой. Поскольку заперты были три из пяти этажей, то он попытался выпрыгнуть из окна третьего этажа, где жил.

«Вот один парень и не выдержал: он хотел сходить в магазин за едой, а раз двери закрыты, выпрыгнул из окна третьего этажа. Он остался жив, но что-то сломал, его увезли на скорой в больницу», - рассказал один из запертых обитателей общаги.

Теперь в знак протеста и чтобы привлечь внимание устроили голодный бунт с пустыми бутылками из-под воды.

Издание выяснило, что смельчака с переломом госпитализировали в больницу Верхней Пышмы. Однако в университете изданию сказали, что душещипательная история не совсем верна. Там заявили, что никто голодным не сидит, так как за десять дней карантина продукты студентам привозили целых четыре раза. А «голодный бунт» назвали своеобразной формой социальной активности молодых.  

«Молодые люди жили насыщенной жизнью и вдруг оказались изолированы, хотя и сидеть в общежитии им надо-то совсем недолго, всего до 26 июня», — пояснили в вузе.

Кроме того, выразили удивление поступку студента, выпрыгнувшего из окна. В этом не было необходимости, потому что он как раз жил в той части общежития, которую на карантин не закрывали, так что вполне мог выйти и купить необходимое. Обещали выяснить причины позднее, когда пойдет на поправку, заверили в университете.

К слову сказать, ранее аналогичная история (правда, обошлось без голодного бунта) произошла в общежитии РГСУ. Студентам запретили выходить из здания, пригрозив отчислением из вуза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз