Главного налоговика Крыма посадили на 4 года за дачу взятки

Законы6 комментариев
Главного налоговика Крыма посадили на 4 года за дачу взятки

Экс-глава Управления Федеральной налоговой службы Николай Кочанов передал 300 тысяч рублей в качестве взятки сотруднику Федеральной службы безопасности.

Бывшего главу Управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николая Кочанова признали виновным в даче взятки. Приговор ему вынес Киевский районный суд Симферополя, сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора республики Наталью Поклонскую.

- Суд поддержал позицию государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 17,9 миллиона рублей, - сказала Поклонская. - Кочанов также сроком на три года лишен права занимать должности, связанные с прохождением государственной и муниципальной службы.

По данным следствия, Кочанов передал 300 тысяч рублей в качестве взятки сотруднику Федеральной службы безопасности. Он, видимо, рассчитывал, что в правоохранительных органах не будут реагировать на нарушения, выявленные на одном из недродобывающих предприятий, отношение к которым имеет родственник руководителя ФНС.

На время следствия Кочанова отстранили от должности, и мерой пресечения для него был избран домашний арест. После вынесения приговора его взяли под стражу в зале суда.

Метки

«Предатель наводил удары по нашим войскам»: в Ростове шпион Буданова получил 10 лет тюрьмы

«Моей сестре меня не жалко»: шпионка из ЛНР задержана за передачу данных о ВС РФ

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.