Крым больше не нуждается в поставках воды с Украины

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Крым больше не нуждается в поставках воды с Украины

В Крыму началась пробная подача пресной воды по новым трубопроводам.

Решение о строительстве нового трубопровода было принято, когда Киев перекрыл Северо-Крымский канал, и жители полуострова остались без доступа к пресной воде.

Новый водопровод был построен в рекордные сроки. Российские военные проложили 8 магистралей, общая протяженность которых более 40 километров, меньше чем за неделю.

- Благодаря Министерству Обороны мы закрываем это слабое для нас место, - говорит Владимир Константинов, председатель городского совета республики Крым.

Вода снова наполнила Северо-Крымский канал и теперь беспрепятственно поступает в дома крымчан.

- Я очень рад, что принял участие, и горжусь тем, что мы выполнили свою работу. Вода с большим потоком подается в Крым, - рассказывает Андрей Медведев, заместитель командира взвода 1-й трубопроводной роты 1-го трубопроводного батальона Западного военного округа.

В прошлом году больше всех от перебоев в водоснабжении пострадали Керчь, Феодосия, Судак и Старый Крым. Благодаря новому трубопроводу жители и отдыхающие в этих городах могут не бояться проблем, связанных с подачей воды.

Кроме того, сильно пострадали и сельскохозяйственные угодья, которым не хватало воды для орошения. В настоящее время канал заполнился водой уже за счёт собственных источников, без помощи Украины. Это воды хватит как для всей юго-восточной части полуострова, так и для применения в сельском хозяйстве.

Что касается вопроса о питьевой воде, то и без нее полуостров не останется. В настоящее время той воды, которая есть в водохранилищах, хватит на весь курортный сезон. К концу лета в Судаке начнут работу опреснительные установки, а в западной части Крыма начнут бурить дополнительные скважины.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз