Подросток угнал микроавтобус ради путешествия по Сахалину

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Подросток угнал микроавтобус ради путешествия по Сахалину

17-летний парень проехал на украденной иномарке весь остров вдоль и поперек. Попался угонщик, случайно нарушив ПДД.

Еще 10 сентября 2014 года 17-летний молодой человек, находясь у себя дома, решил угнать микроавтобус японского производства и проехаться по Сахалину.

Сначала подозреваемый неспешно покрыл расстояние в 330 километров и приехал в Поронайск. Побыв там пару дней и, по всей видимости, вдоволь насытившись видами на реку Поронай и оценив неоднозначный памятник японскому борцу сумо Тайхо Коки, он отправился в Холмский район, оставив за бортом угнанного автомобиля еще около трехсот километров.

История умалчивает о том, удалось ли молодому путешественнику насладиться видами самого Холмска - центра морского рыболовства и незамерзающего порта. Кроме того, в советско-японскую войну в августе 1945 года за порт шли жестокие бои, а подвиг воинов увековечен в городских памятниках. Несовершеннолетний провел здесь несколько дней, а затем взял курс на Аниву. Он пересек остров поперек, добавив в показатели на приборной панели чужого автомобиля еще 90 километров. После, уже в 20-ых числах месяца, он добрался до Южно-Сахалинска.

В областном центре парень захотел побыть немного подольше, возможно, посетить один из крупнейших на Дальнем Востоке зоопарков. Но для развлечений ему, само собой, понадобились деньги. Недолго думая, он решил разжиться финансами уже испробованным способом. Молодой человек приметил в одном из опустевших дворов города джип также японского производства. Дождавшись темноты, он вскрыл замок, проник в салон и вытащил автомагнитолу, электроинструмент и навигатор. Все это юноша намеревался продать, а вырученные деньги потратить на продолжение отпуска.

К сожалению для парня, его планам не суждено было сбыться. В тот же вечер он был задержан сотрудниками ГИБДД за банальное нарушение правил дорожного движения. Инспекторы тут же выяснили, что машина находится в угоне, а в салоне обнаружили похищенное имущество.

Воришка- путешественник уже доставлен домой и находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз