Педофилу Литовченко дали пожизненное

РОССИЯ8 комментариев
Педофилу Литовченко дали пожизненное

Киево-Святошинский суд Киевской области вынес приговор в отношении педофила Литовченко за убийство 18-летней гражданки Украины.

Убийство произошло 3 июля в 20-ти километрах от столицы Украины. Преступник сначала изнасиловал, а затем убил Алину Тимощук, однако, уже на следующий день он был задержан.

Следственный комитет России подозревает Литовченко в совершении ряда убийств и изнасилований, в числе которых убийство Павла Костюнина, пропавшего в городе Отрадном Ленинградской области в 2011 году.

Алина Тимощук

Алина Тимощук

Кроме прочих преступлений, Литовченко был задержан 25 апреля 2014 года по подозрению в изнасиловании восьмиклассницы. А во время проводимого следственного эксперимента, преступнику удалось сбежать. ГУ МВД предлагал вознаграждение в 1 миллион рублей за информацию о нем.

Как полагают сотрудники Следственного комитета Ленинградской области,  на счету у Литовченко, по меньшей мере, 6 изнасилований и 3 убийства несовершеннолетних. Следствие подозревает, что на этом список не исчерпан.

Напомним, что Литовченко совершил побег, перейдя границу Белоруссии и Украины пешим ходом со стороны Гомеля,  через несколько дней он оказался на территории Украины, где его «приютил» знакомый, предположительно не знавший о преступном прошлом Литовченко.

Известно, что сейчас преступник находится в СИЗО №13 города Киева. Литовченко признал свою вину в убийстве Алины Тимощук. Вынесенный пожизненный приговор будет рассмотрен высшей судебной инстанцией Украины. Пока Литовченко имеет право на обжалование приговора.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз