Путин уволил главу СК Чечни и еще девять генералов

РОССИЯ6 комментариев
Путин уволил главу СК Чечни и еще девять генералов

Президент РФ подписал указ об отставке сразу нескольких высших чинов в СК, ФСКН, МВД и ФСИН по регионам.

На официальном интернет-портале правовой информации появилось распоряжение президента РФ об отстранении от должности сразу десяти генералов-силовиков.

Так, Владимир Путин уволил главу следственного управления Следственного комитета по Чечне Сергея Девятова, руководителя аппарата МЧС Роберта Киреева, начальника управления ФСКН по Кировской области Вадима Коновалова, замруководителя московского главка СК Алексея Зязева, начальника управления ФСКН по Московской области Урала Латыпова и других.

указ

На места отставленных чинов уже нашли новых управленцев. Новым замначальника антикоррупционного главка МВД стал Владислав Горкавцев, начальником Главного управления МЧС по Томской области назначен Михаил Бегун, первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД назначен Олег Козлов и так далее.

Отметим, еще в апреле 2015 года «Коммерсантъ» писал, что центральный аппарат Следственного комитета намерен проверить управление СК по Чечне за возбуждение дела в отношении полицейских, которых в Грозном заподозрили в превышении полномочий.

Дмитрий Песков объяснил указ президента об отставке десяти генералов необходимостью ротации кадров.

Напомним, 2 февраля 2015 года Владимир Путин уволил губернатора Тульской области Владимира Груздева и назначил врио главы региона замминистра обороны Алексея Дюмина, по слухам, курирующего эвакуацию Виктора Януковича из охваченной Майданом Украины в 2014 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз