Российские паспорта всем желающим? Олег Нилов не согласен

Главное2 комментария
Российские паспорта всем желающим? Олег Нилов не согласен

1 апреля думское большинство, включая фракции ЛДПР и КПРФ, несмотря на резкую критику фракции «Справедливая Россия», приняло в первом чтении правительственный законопроект об упрощенном порядке получения гражданства России, так называемыми носителями русского языка. Замруководителя фракции СР Олег Нилов сегодня внес комплексные поправки в скандальный законопроект.

Олег Нилов категорически против проекта федерального закона о фактической раздаче российского гражданства. Еще с трибуны Госдумы Олег Нилов призвал все фракции выступить против предлагаемого документа. По мнению депутата, под видом реализации идеи о помощи русскоязычным гражданам Украины, предлагается опасный законопроект, в котором гражданство России, в упрощенном порядке, предлагается давать неким «носителям русского языка», чьи предки жили на территории Российской империи и Советского Союза. При этом срок проживания не оговаривается.

Олег Нилов отмечает, что территория Российской империи включала в себя не только все страны нынешнего СНГ, но и части Турции и Китая, а также многие другие земли, которые оформились в независимые государства, нередко враждебно настроенные по отношению к России. Чтобы исключить возможность бесконтрольного переселения миллионов чуждых российской цивилизации людей, Олег Нилов предлагает предоставить возможность получения гражданства в упрощенном порядке только тем лицам, чьи родственники по прямой восходящей линии либо сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, либо РСФСР в ее границах по состоянию на 18 февраля 1954 года. Таким образом, идея получения жителями Крыма российского гражданства по упрощенной процедуре, за что ратуют правительство и депутаты, будет реализована.

Олег Нилов ставит под сомнение добросовестность комиссий, которые, согласно законопроекту правительства, будут определять тех, кто является «носителем русского языка», и предлагает включать в состав комиссий прокуроров соответствующих субъектов РФ и представителей парламентских партий. Председателями комиссий должны быть губернаторы субъектов РФ, которые наряду с большинством представителей парламентских партий получают право вето на решения комиссий. Заседания комиссий должны транслироваться в интернете, а видеозаписи заседаний - храниться в открытом архиве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз