Россия сохранит накопительную пенсионную систему, - Путин

Актуальный вопрос5 комментариев
Россия сохранит накопительную пенсионную систему, - Путин

По словам президента РФ, необходимо гарантировать сохранность пенсионных накоплений, а также условия, чтобы они эффективно работали на экономику.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении в Москве на VII инвестиционном форуме «Россия зовет!» затронул многие темы, касающиеся как внутренней политики, так и внешней.

Так, он, например, заявил, что накопительная пенсионная система будет в стране сохранена, и необходимо обеспечить сохранность средств накопительной пенсионной системы.

- Мы не отменяем эту программу, эти планы кардинально, - сказал Путин. - Мы исходим из того, что все-таки накопительная пенсионная система будет в будущем в России развиваться.

В то же время он отметил необходимость гарантировать сохранность пенсионных накоплений, а также условия, чтобы эти накопления эффективно работали на экономику.

- Хотелось бы, чтобы эти пенсионные средства, так же, как в США и во многих других странах, не только использовались Министерством финансов, которое забирает эти средства с рынка и обменивает их на свои ценные бумаги, а чтобы они действительно шли в экономику, - отметил президент.

Путин добавил, что пенсионные накопления должны быть «гарантированы для будущих пенсионеров, защищены, и эффективно работать в экономике».

- Кроме всего прочего, нужно обеспечить сохранность этих средств. Тогда накопительная система будет дальше развиваться. Повторю, что она сохраняется, и мы будем вкладывать туда будущие средства для ее развития, - заключил по этому важному вопросу президент.

Новости СВО: падение Клещеевки, окружение Волчанска и многомесячный блэкаут на Украине

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.