Сайт «Интерфакса» не работал из-за хакерской атаки

РОССИЯПрокомментируйте новость
Сайт «Интерфакса» не работал из-за хакерской атаки

Портал российского информагентства «Интерфакс» стал очередной жертвой DDoS-атаки. Сайт лег в ночь со 2 на 3 апреля и его восстановили только несколько минут назад. Это далеко не первое кибернападение на российские СМИ в интернете за последние месяцы.

Информационные войны ведутся не только словом - второй месяц хакеры атакуют сайты российских СМИ, особенно подконтрольные государству. Как раз сегодня «лег» очередной портал – одного из ведущих информационных агентств рунета. «Интерфакс» поддвергся DDos-атаке даже не смотря на то, что после реорганизации РИА-новостей в «Россия сегодня» потерял статус главного проводника информации для российского потребителя.

Ранее хакеры рушили сайты «Российской газеты» и Первого канала. На «Российскую газету» кибертака прошла 7 марта. Ответственность за интернет-террор взяла на себя украинская «Кiберсотня». Они заблокировали доступ к сайту админам и разместили на главной странице картинки с критикой политики России в Крыму.

Сайт Первого канала был атакован 13 марта, причем дважды за день. Там также имела место DDoS-атака из-за рубежа. Уже 14 марта легла «Лента.ру», которая накануне потеряла из-за увольнения главного редактора Галину Тимченко, на место которой поставили Алексея Гореславского, якобы, «из Кремля». Нападение на сайт «Ленты» организовали всем известные (вот такой оксюморон) Anonymous.

Атаке подверглись и российские правительственные сайты, в том числе сайт Кремля и МИД РФ, сайт, посвященный крымскому референдуму. Наконец, от американских хакеров периодически страдает  и наш сайт bloknot.ru.

Кто следующий?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз