Выступление Сергея Миронова перед пленарным заседанием 04.04.2014

Видео1 комментарий
Выступление Сергея Миронова перед пленарным заседанием 04.04.2014

Видео и расшифровка проведения пресс-конференции Сергея Миронова перед пленарным заседанием Госдумы. Руководитель «Справедливой России» рассказал журналистом о внесении проекта заявления «О политических репрессиях на Украине», с которым согласно большинство представителей нижней палаты. Так же Миронов рассказал о рассмотрении поправки закона «О внесении изменении в закон о гражданстве РФ» и о позиции партии в отношении законопроекта «О национальной платежной системе».

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140404_mironov.mp4»]

Серегй Миронов.

- Доброе утро, уважаемые коллеги.

Сегодня в повестке дня Государственной думы много различных, очень важных законопроектов. Но я бы обратил ваше внимание на два пункта в повестке дня. Ну, одно пункта пока ещё нет, потому что сейчас, в  начале работы Государственной Думы, с голоса будем вносить проект заявление «о политических репрессиях на Украине».

Вчера на совете думы я, как руководитель фракции «Справедливая Россия», внес проект заявления, где говориться о том, что так называемые «власти Киева» нынешние ведут настоящие репрессии против неугодных, против тех, кто по другому мыслит и не считает законной киевскую власть. Речь идет прежде всего об активистах с Юга и Востока Украины. Люди вывезены в неизвестном направлении. Есть информация, что кто-то из них подвергается пыткам. И мы считаем, что для современного европейского государства такие дикие вещи, как абсолютный произвол и внесудебные расправы недопустимы.

Я должен сказать, что и руководитель Государственной думы – Сергей Евгеньевич Нарышкин, а так же руководители всех трёх фракций, поддержали инициативу фракции «Справедливая Россия». И сегодня подготовлен окончательный текст этого заявления и мы договорились, что с голоса вносим повестку  дня и принимаем сегодня это важное политическое заявление. Потому что молчать мы не будем, молчать мы не можем. Люди страдают, люди подвергаются насилию, люди подвергаются политическим репрессиям - это абсолютно недопустимо. Поэтому я не сомневаюсь, что сегодня Государственная дума это заявление «о политических репрессиях на Украине» примет единогласно.

Ну и ещё один законопроект, который сегодня рассматривается во втором чтении – это законопроект «О внесении изменений в закон о гражданстве Российской Федерации».

Вы знаете, что наша фракция в первом чтении данный законопроект, внесенный правительством, не поддержала. Потому что нас смущала возможность получения гражданства в упрощенном порядке огромного числа незаконных мигрантов, которые приехали к нам из разных стран СНГ, прежде всего из стран Центральной Азии. Потому что та формулировка, которая была в статьях этого законопроекта, где говорилось о границах Российской Федерации - в том числе о Российской Империи, об СССР – не уточнялось, собственно говоря, в пределах каких границ действует этот закон для тех лиц, родственники которых проживали на той или иной территории.

Я внес, и наша фракция внесла, поправку – мы предлагали установить, что в пределах границ РСФСР на 18 февраля 1954 года. Я напомню, что именно 19 февраля, после этой даты, решением президиумом Верховного Совета РСФСР Крым был передан Украине. Вот мы и хотели зафиксировать те границы. Но есть другие поправки. И, в частности, поправка, которая поглощает нашу, дословно будет звучать – к той формулировке, которая есть сегодня добавляется ещё одна фраза – «В пределах государственных границ Российской федерации», точка. Сегодняшние границы Российской Федерации нам с вами известны. Естественно, включая республику Крым и город Севастополь. И мы с такой формулировкой согласны – мы готовы снять свою поправку.

И самое главное! Несмотря на то, что вторая наша поправка, которая касается порядка работы комиссий и возможности вновь обращаться в комиссию за получением статуса «носителя русского языка» - несмотря на то, что эта поправка будет отклонена – наша фракция теперь поддержит данный закон. Потому что он касается действительно очень многих граждан. В том числе, уже живущих на территории Российской Федерации, но не имеющих гражданства. Но именно тех, кто когда бы то ни было сам, либо его родственники, проживали на территории Российской Федерации.

Но, уважаемые коллеги, остается открытым вопрос – мы будем настаивать на рассмотрении нашего законопроекта «О предоставлении гражданства в упрощенном порядке» всем гражданам Украины. Всем без исключения, кто пожелает или изъявит такое желание и будет обращаться в соответствующие консульские, либо иные организации. Мы считаем, что этот закон очень важен, прежде всего, для восточных и южных регионов Украины. И мы наш законопроект будем продвигать. Будем добиваться его одобрения в Государственной думе.

Уважаемые коллеги, спасибо! Если у вас есть вопросы, я готов на них ответить.

Журналист

- Скажите пожалуйста о вашей позиции по законопроекту «о национальной платежной системе»?

Миронов

- Положительная позиция! Мы поддержим, потому что мы давно говорили о вопросах национальной безопасности и о нашей независимости, в том числе финансовой. Если нам вот такие «ставят палки в колёса» и блокируют работу тех или иных систем, которые ориентированы и имеют свои корреспондентские счета в тех или иных банках. Мы считаем, что это уязвимо для нашей стороны, для наших граждан. Поэтому создание национальной платежной системы – это вещь необходимая. Давным-давно это нужно было делать и мы безусловно такую идею поддержим.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз