Якунин уже год, как является чрезвычайным и полномочным послом

Лица1 комментарий
Якунин уже год, как является чрезвычайным и полномочным послом

Ранг посла позволяет председателю РЖД получить вожделенную должность сенатора и первого вице-спикера Совфеда, не придерживаясь ценза оседлости.

Пока в СМИ обсуждают, кто же может сменить Владимира Якунина на посту председателя "Российских железных дорог" (а, как выяснилось, это будет первый замминистра транспорта РФ Олег Белозеров), и куда дальше двинется карьера известного чиновника, выяснилось, что одна из перспектив госдеятеля уже неактуальна.

Якунину пророчили ранг чрезвычайного и полномочного посла за заслуги в международной деятельности, но, как выяснилось, сей чин у 67-летнего деятеля уже давно есть.

- Он был присвоен Якунину еще в 2014 году, - сообщил «Коммерсанту» источник в администрации Калининградской области, отметив, что документы в избирком региона уже поступили.

Информацию подтвердил и врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, добавив, что в областной избирком поступила и выписка из указа Владимира Путина.

Годичное пребывание в чине чрезвычайного полномочного посла позволяет Владимиру Якунину занять кресло калининградского сенатора, пропуская принцип оседлости, предусмотренный законодательством для кандидатов.

Закон «О порядке формирования СФ» подразумевает, что выдвиженец должен проживать в регионе минимум пять лет до заявки или 20 лет в совокупности, быть сотрудником правоохранительных органов, госслужащим соответствующего региона, членом регионального парламента либо иметь ранг посла.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз