«Зато мы пошире душой». Владимир Путин рассказал, в чем особенность человека русского мира

ГлавноеПрокомментируйте новость
«Зато мы пошире душой». Владимир Путин рассказал, в чем особенность человека русского мира

Во время прямой линии Владимиру Путину был задан вопрос о том, кем для него как для человека является русский народ, русский человек, его плюсы и минусы, сильные и слабые стороны.

По мнению президента, Россия имеет гибкий и устойчивый генный код. Особенности этого кода обусловлены ценностными ориентирами народа.

«Человек русского мира обращен больше не в себя любимого, хотя в бытовой жизни мы все думаем о том, как жить богаче, лучше, здоровее, помочь семье. Но все-таки не здесь главное, русский человек развернут вовне», - считает глава государства.

«Западные ценности заключаются в том, что человек в себе сам, внутри, и мерило успеха – это личный успех. И общество это признает. Чем успешнее человек – тем он лучше. У нас этого недостаточно. Даже очень богатые люди все равно говорят: «Ну, заработал я миллион. Дальше что?». Все равно, он остается развернут вовне, в общество», - сказал Путин.

«Мне кажется, только у нашего народа могла родиться известная поговорка: «На миру и смерть красна». Что значит «на миру»? Это значит смерть за други своя, за свой народ, говоря современным языком – за Отечество. В этом и есть глубокие корни нашего патриотизма, отсюда и массовый героизм во время военных конфликтов и войн и даже самопожертвование в мирное время», - считает президент. - Отсюда чувство локтя, наши семейные ценности».

«Конечно, мы менее прагматичны, менее расчетливы, чем представители других народов. Но зато мы пошире душой. Может быть, в этом отражается и величие нашей страны, ее необозримые размеры. Мы пощедрее душой», - считает Путин.

«Я никого не хочу при этом обидеть, ведь у других народов есть свои преимущества. Но это, безусловно, наше. При этом в глобальном мире идет интенсивный обмен, генетический, информационный, культурный, и нам есть, что взять у других народов ценного и полезного. Но мы всегда, сотнями лет, опирались на свои ценности. Они нас никогда не подводили. И они нам еще пригодятся», - завершил президент разговор с гражданами страны во время прямой линии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз