Биатлонистку сборной России Глазырину временно отстранили от соревнований

Актуальный вопрос8 комментариев
Биатлонистку сборной России Глазырину временно отстранили от соревнований

Решение было принято IBU буквально за час до старта Екатерины в спринтерской гонке чемпионата мира, проходящего в Австрии.

Международный союз биатлонистов решил временно отстранить сегодня, 10 февраля, от соревнований российскую спортсменку Екатерину Глазырину. Как говорится в заявлении, это сделано на основании данных второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Данная мера вступает в силу с пятницы. Решение о дальнейших действиях будет принято по окончании работы специальной комиссии, которая определит, нарушала ли россиянка антидопинговый кодекс.

29-летняя Глазырина была включена в состав нашей сборной для участия на чемпионате мира, который сутками ранее начался в австрийском Хохфильцене. Более того, она должна была выступить сегодня в спринтерской гонке на 7,5 километра. Получается, что уроженку Чайковского, что в Пермском крае, отстранили буквально за час до старта (в 16.45 по московскому времени).

Екатерину в спешном порядке заменили на Ирину Услугину. Любопытно, что Союз биатлонистов России, анонсируя эти действия, объяснил отказ от участия в гонке недомоганием Глазыриной, сообщает РБК. Также выступят Татьяна Акимова, Светлана Слепцова и Ирина Старых (у нее, к слову, в декабре 2016-го закончилась трехлетняя дисквалификация после употребления допинга).

В декабре прошлого года была представлена вторая часть доклада комиссии независимого эксперта из Канады, после чего WADA передало IBU список из трех десятков с лишним российских биатлонистов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

На основании представленных данных Международный союз биатлонистов начал разбирательство как в отношении СБР, так и в отношении упомянутых в докладе спортсменов (их фамилии не разглашаются). Двое атлетов были отстранены, остальным же разрешили продолжать выступать на состязаниях на время расследования.

Накануне в Хохфильцене был разыгран первый комплект наград - в смешанной эстафете. Во время этой гонки и после нее произошли скандальные события.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз