Боссы футбольного клуба «Спартак» новым главным тренером выбрали специалиста из ИталииБоссы футбольного клуба «Спартак» новым главным тренером выбрали специалиста из Италии Боссы футбольного клуба «Спартак» новым главным тренером выбрали специалиста из ИталииБоссы футбольного клуба «Спартак» новым главным тренером выбрали специалиста из Италии Боссы футбольного клуба «Спартак» новым главным тренером выбрали специалиста из ИталииБоссы футбольного клуба «Спартак» новым главным тренером выбрали специалиста из Италии

Боссы футбольного клуба «Спартак» новым главным тренером выбрали специалиста из Италии

СПОРТ5 комментариев
Боссы футбольного клуба

Долгое время ходили разговоры о том, что Дмитрия Аленичева в качестве наставника «красно-белых» сменит Курбан Бердыев, ушедший из «Ростова».

Руководство футбольного клуба «Спартак» (Москва) назвало сегодня, 17 августа, нового главного тренера. Им стал итальянский специалист Массимо Каррера. Об этом информирует официальный сайт столичной команды.

- Сегодня совет директоров ФК «Спартак-Москва» принял решение назначить главным тренером нашей команды пятидесятидвухлетнего итальянского специалиста Массимо Карреру, - говорится в сообщении.

52-летний специалист работает в штабе "красно-белых" с июля 2016 года, когда стал помощником у Дмитрия Аленичева. Тот 5 августа подал в отставку после позорного поражения в третьем квалификационном раунде Лиги Европы от скромного кипрского коллектива АЕК.

Каррера стал тогда временно исполняющим обязанности рулевого «Спартака». И вот теперь его сделали полноценным наставником 9-кратного чемпиона России, который, напомним, не может завоевать ни одного титула с 2003 года.

- В качестве игрока Каррера выступал за такие известные итальянские клубы, как «Бари», «Наполи», «Аталанта», «Ювентус», - говорится далее в сообщении. - Играл на позиции защитника. С «Ювентусом» Каррера выиграл Лигу чемпионов УЕФА, завоевал Кубок УЕФА, первое место в итальянской Серии «А» и стал обладателем Кубка и Суперкубка страны. Завершил карьеру футболиста в 2008 году.

В 2009 году Массимо, родившийся в городе Сесто-Сан-Джованни, что рядом с Миланом, поменял амплуа.

- В роли тренера этот специалист работал помощником Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии, в том числе и на недавнем чемпионате Европы, - говорится в сообщении. - Кроме того, во время довольно длительной дисквалификации главного тренера клуба из Турина Массимо Каррера руководил командой. В частности, итальянец исполнял обязанности главного тренера «Ювентуса» в матче за Суперкубок против «Наполи», в котором туринцы одержали победу.

спа2

Добавим, что Каррера - уже 15-й по счету главный тренер спартаковцев с того самого 2003 года. Был с тех пор в числе его предшественников и соотечественник - Невио Скала, который проработал менее одного сезона в 2004-м...

Долгое время ходили разговоры о том, что "Спартак" возглавит Курбан Бердыев, ушедший из "Ростова". При этом его "сватали" и в сборную России. Однако там предпочтение было отдано Станиславу Черчесову. А теперь отпал и второй вариант...

Интересно будет посмотреть, где в итоге окажется именитый специалист, накануне в качестве консультанта ростовского клуба присутствовавший в Амстердаме на первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против голландского "Аякса".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.