Бердыев оставил участника Лиги чемпионов «Ростов» ради неудачника Лиги Европы «Спартака»

СПОРТ5 комментариев
Бердыев оставил участника Лиги чемпионов

63-летний специалист через сутки после назначения главным тренером сборной России по футболу Станислава Черчесова подписал соглашение с московским клубом.

Курбан Бердыев назначен сегодня, 12 августа, на пост главного тренера футбольного клуба «Спартак» (Москва). Об этом сообщают различные источники, знакомые с ситуацией.

- Бердыев подписал контракт со «Спартаком», скоро будет официальное объявление, - сказал один из них ТАСС.

Любопытно, что следующий матч в чемпионате России в Премьер-лиге «красно-белые» проведут завтра в Казани против «Рубина», клуба, в котором именитый и опытнейший специалист (25 августа ему исполнится 64 года) отработал с 2001 по 2013 годы. И который наверняка он по-прежнему считает родным.

Исполняющим обязанности наставника спартаковцев в этой встрече будет итальянец Массимо Каррера. Он стал таковым после того, как прежний рулевой столичной команды - Дмитрий Аленичев - подал в отставку через сутки после фиаско в третьем квалификационном раунде Лиги Европы в соперничестве со скромным кипрским клубом АЕК.

С декабря 2014 года Бердыев работал с "Ростовом", который во многом благодаря уроженцу туркменского Ашхабада впервые в своей истории смог завоевать медали национального первенства (серебряные). В данный момент южный коллектив борется за выход в групповой этап самого престижного еврокубка - Лиги чемпионов. 16 и 24 августа ростовчане сразятся на стадии плей-офф с "Аяксом" из Нидерландов.

К слову, Бердыев рассматривался в числе кандидатов на должность главного тренера сборной России, но накануне им был назначен Станислав Черчесов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз