Дзагоев и Вернблум стали героями футбольного матча ЦСКА с «Базелем»

СПОРТ2 комментария
Дзагоев и Вернблум стали героями футбольного матча ЦСКА с

В четвертом туре Лиги чемпионов российский клуб выиграл важнейший матч в гостях у коллектива из Швейцарии - 2:1.

Подопечным Виктора Гончаренко в столь поздний вечер вторника, 31 октября, нужна была только победа. Лишь в этом случае они сохраняли шансы на то, чтобы занять в группе «А» заветное второе место (вслед за безоговорочным фаворитом - английским «Манчестер Юнайтед») и попасть в плей-офф.

Скептиков, впрочем, было немало. Так как две недели назад ЦСКА безвольно уступил "Базелю" в родных стенах со счетом 0:2, не нанеся тогда при этом ни одного удара в створ ворот гостей.

Первый тайм на поле стадиона «Санкт-Якоб Парк» словно стал продолжением той встречи. Армейцы часто теряли мяч, чтобы потом неимоверными усилиями вернуть его, и совершали немало ошибок. Так что гол хозяев на 32-й минуте никого не удивил. В первом случае Игорь Акинфеев сыграл отменно, но на добивании оказался полузащитник Лука Дзуффи.

Зато картина кардинально изменилась после перерыва. Во многом благодаря появлению на газоне одного из лидеров нашей команды Алана Дзагоева. Именно он вернул надежду на благоприятный исход в середине второй половины, мастерски реализовав выход один на один с вратарем оппонентов.

Ну, а на 79-й минуте свое веское слово сказал еще один из главных мотиваторов ЦСКА - шведский хавбек Понтус Вернблум. После этого игрокам вице-чемпиона России надо было лишь удержать с таким трудом добытое преимущество. Что им и удалось. 2:1 - в пользу гостей.

В другом матче квартета «Манчестер Юнайтед» дома взял верх над португальской «Бенфикой» с результатом 2:0 и практически обеспечил себе попадание в кубклввую стадию. Теперь положение в таблице таково: «Манчестер Юнайтед» - 12 очков, «Базель» и ЦСКА - по 6, «Бенфика» - 0.

В следующей игре армейцы сразятся 22 ноября на своем стадионе в Москве с противниками из Лиссабона. Ну, а в ночь на четверг свой очередной поединок проведет второй представитель России - столичный «Спартак». Он будет гостить в Испании у «Севильи».

цск8цск5цск3цск4цск2цск6цскцск7

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

Футболист Юрий Жирков и его жена Инна станут родителями в четвертый раз

«Стыд и позор»: каждый третий россиянин намерен работать после выхода на пенсию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.