Дзагоев и Вернблум стали героями футбольного матча ЦСКА с «Базелем» Дзагоев и Вернблум стали героями футбольного матча ЦСКА с «Базелем» Дзагоев и Вернблум стали героями футбольного матча ЦСКА с «Базелем» Дзагоев и Вернблум стали героями футбольного матча ЦСКА с «Базелем» Дзагоев и Вернблум стали героями футбольного матча ЦСКА с «Базелем» Дзагоев и Вернблум стали героями футбольного матча ЦСКА с «Базелем»

Дзагоев и Вернблум стали героями футбольного матча ЦСКА с «Базелем»

СПОРТ2 комментария
Дзагоев и Вернблум стали героями футбольного матча ЦСКА с

В четвертом туре Лиги чемпионов российский клуб выиграл важнейший матч в гостях у коллектива из Швейцарии - 2:1.

Подопечным Виктора Гончаренко в столь поздний вечер вторника, 31 октября, нужна была только победа. Лишь в этом случае они сохраняли шансы на то, чтобы занять в группе «А» заветное второе место (вслед за безоговорочным фаворитом - английским «Манчестер Юнайтед») и попасть в плей-офф.

Скептиков, впрочем, было немало. Так как две недели назад ЦСКА безвольно уступил "Базелю" в родных стенах со счетом 0:2, не нанеся тогда при этом ни одного удара в створ ворот гостей.

Первый тайм на поле стадиона «Санкт-Якоб Парк» словно стал продолжением той встречи. Армейцы часто теряли мяч, чтобы потом неимоверными усилиями вернуть его, и совершали немало ошибок. Так что гол хозяев на 32-й минуте никого не удивил. В первом случае Игорь Акинфеев сыграл отменно, но на добивании оказался полузащитник Лука Дзуффи.

Зато картина кардинально изменилась после перерыва. Во многом благодаря появлению на газоне одного из лидеров нашей команды Алана Дзагоева. Именно он вернул надежду на благоприятный исход в середине второй половины, мастерски реализовав выход один на один с вратарем оппонентов.

Ну, а на 79-й минуте свое веское слово сказал еще один из главных мотиваторов ЦСКА - шведский хавбек Понтус Вернблум. После этого игрокам вице-чемпиона России надо было лишь удержать с таким трудом добытое преимущество. Что им и удалось. 2:1 - в пользу гостей.

В другом матче квартета «Манчестер Юнайтед» дома взял верх над португальской «Бенфикой» с результатом 2:0 и практически обеспечил себе попадание в кубклввую стадию. Теперь положение в таблице таково: «Манчестер Юнайтед» - 12 очков, «Базель» и ЦСКА - по 6, «Бенфика» - 0.

В следующей игре армейцы сразятся 22 ноября на своем стадионе в Москве с противниками из Лиссабона. Ну, а в ночь на четверг свой очередной поединок проведет второй представитель России - столичный «Спартак». Он будет гостить в Испании у «Севильи».

цск8цск5цск3цск4цск2цск6цскцск7
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дезертиры на удаленке: должно ли государство помогать зарабатывать тем, кто сбежал от мобилизации, но трудится дистанционно в России

ПОЛИТИКА

Сенатор Клишас призвал власти РФ разработать меры, которые «сделают нахождение за границей менее комфортным» для россиян, уехавших из страны с начала частичной мобилизации».

Ракеты на исходе: американцы пожаловались на заканчивающееся оружие

В МИРЕ

Из-за военного конфликта на Украине США остались без зенитно-ракетных и противотанковых комплексов

Неизвестный беспилотник нанес удар по аэродрому в Саратовской области

Происшествия

В результате атаки оказались повреждены два самолета, два человека пострадали.

Киев "закрывает глаза" на изнасилования украинок польскими наемниками

В МИРЕ

Из Киева дан указ не обращать внимание на преступления иностранных наемников.

Сохранят ли дружбу Москва и Минск: политолог Михаил Нейжмаков объяснил, останется ли Белоруссия нашим союзником

В МИРЕ

Недавняя кончина белорусского МИДа породила разговоры о возможной смене курса братской страны

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.