Камила Валиева стала самой богатой фигуристкой в России, заработав более 111 тыс. долларов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Камила Валиева стала самой богатой фигуристкой в России, заработав более 111 тыс. долларов

Несмотря на то, что фигуристка не взяла «золото» на Олимпиаде в Пекине, она обошла Анну Щербакову по заработку.

Сезон в женском фигурном катании подошел к концу, а это значит самое время подводить итоги. Не секрет, что наши спортсменки получают хорошие гонорары за победы на соревнованиях, а также за участие в ледовых шоу, с которыми они отправляются в турне не только по России, но и за границу. Однако о каких же суммах идет речь? Журналисты «КП-Спорт» составили топ самых богатых фигуристок.

Если говорить о сезоне 2021/2022, то рекордсменкой по призовым стала 15-летняя Камила Валиева. За медали на российских и международных соревнованиях она, выступая в одиночном катании, получила более 111 тысяч долларов (в зависимости от волатильности валюты 8-10 млн рублей). Эта сумма сложилась за период участия спортсменки в этапах Гран-при и на Олимпиаде.

Камила Валиева на одном из выступлений

Уже тогда, без учета Игр в Пекине, Валиева получила 61,3 тысячи долларов. В то время как её соперница Анна Щербакова заработала 52,9 тыс., а Александра Трусова - 30 тыс. долларов. Там фигуристки за каждое призовое место получали 18, 13 и 9 тысяч долларов соответственно.

 На Олимпиаде Камиле выплатили четыре миллиона рублей за победу в командном турнире. Щербакова получила столько же за золотую медаль, а Трусова 2,5 миллиона за серебро.

Сложив вознаграждения за все соревнования, получается, что Камила Валиева стала богаче на 111,3 тысячи долларов и заняла лидирующие позиции в списке. Анна Щербакова, выигравшая олимпийское золото в Пекине, заработала 102,9 тыс., а Александра Трусова - 61,2 тыс.

Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова во главе с командой тренеров

Следом в списке с большим отрывом идет Елизавета Туктамышева с гонораром в 26 тыс. долларов, а за ней Алена Косторная и Майя Хромых, заработавшие по 22 тыс. долларов. Заключает список Ксения Синицина с заработком за сезон 5 тыс. долларов.

Отметим, что доходы Валиевой могли быть еще выше, если бы не разгоревшийся допинг-скандал. Тогда проба звезды фигурного катания дала положительный результат на триметазидин. Это сердечный препарат, который запрещен WADA. Спортсменка была под угрозой дисквалификации, что сильно пошатнуло её уверенность – она заняла 4 место в личном турнире.

Кроме того, Камила не была допущена на чемпионат мира 2022 года во Франции. Там за призовые места вручают 45, 27 и 18 тысяч долларов соответственно.

Ранее стало известно, что семилетняя звезда YouTube Настя Радзинская - она же Like Nastya из Краснодара - зарабатывает 28 млн долларов в год. Она входит в рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров и по итогам 2021 года оказалась на шестой строчке Forbes.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.