Камила Валиева стала самой богатой фигуристкой в России, заработав более 111 тыс. долларов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Камила Валиева стала самой богатой фигуристкой в России, заработав более 111 тыс. долларов

Несмотря на то, что фигуристка не взяла «золото» на Олимпиаде в Пекине, она обошла Анну Щербакову по заработку.

Сезон в женском фигурном катании подошел к концу, а это значит самое время подводить итоги. Не секрет, что наши спортсменки получают хорошие гонорары за победы на соревнованиях, а также за участие в ледовых шоу, с которыми они отправляются в турне не только по России, но и за границу. Однако о каких же суммах идет речь? Журналисты «КП-Спорт» составили топ самых богатых фигуристок.

Если говорить о сезоне 2021/2022, то рекордсменкой по призовым стала 15-летняя Камила Валиева. За медали на российских и международных соревнованиях она, выступая в одиночном катании, получила более 111 тысяч долларов (в зависимости от волатильности валюты 8-10 млн рублей). Эта сумма сложилась за период участия спортсменки в этапах Гран-при и на Олимпиаде.

Камила Валиева на одном из выступлений

Уже тогда, без учета Игр в Пекине, Валиева получила 61,3 тысячи долларов. В то время как её соперница Анна Щербакова заработала 52,9 тыс., а Александра Трусова - 30 тыс. долларов. Там фигуристки за каждое призовое место получали 18, 13 и 9 тысяч долларов соответственно.

 На Олимпиаде Камиле выплатили четыре миллиона рублей за победу в командном турнире. Щербакова получила столько же за золотую медаль, а Трусова 2,5 миллиона за серебро.

Сложив вознаграждения за все соревнования, получается, что Камила Валиева стала богаче на 111,3 тысячи долларов и заняла лидирующие позиции в списке. Анна Щербакова, выигравшая олимпийское золото в Пекине, заработала 102,9 тыс., а Александра Трусова - 61,2 тыс.

Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова во главе с командой тренеров

Следом в списке с большим отрывом идет Елизавета Туктамышева с гонораром в 26 тыс. долларов, а за ней Алена Косторная и Майя Хромых, заработавшие по 22 тыс. долларов. Заключает список Ксения Синицина с заработком за сезон 5 тыс. долларов.

Отметим, что доходы Валиевой могли быть еще выше, если бы не разгоревшийся допинг-скандал. Тогда проба звезды фигурного катания дала положительный результат на триметазидин. Это сердечный препарат, который запрещен WADA. Спортсменка была под угрозой дисквалификации, что сильно пошатнуло её уверенность – она заняла 4 место в личном турнире.

Кроме того, Камила не была допущена на чемпионат мира 2022 года во Франции. Там за призовые места вручают 45, 27 и 18 тысяч долларов соответственно.

Ранее стало известно, что семилетняя звезда YouTube Настя Радзинская - она же Like Nastya из Краснодара - зарабатывает 28 млн долларов в год. Она входит в рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров и по итогам 2021 года оказалась на шестой строчке Forbes.

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

«От наркотиков до могилы в Работино»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Европы по тяжёлой атлетике Пелешенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого