Мутко лично попросил президента ИААФ допустить «безупречную» Исинбаеву на Олимпийские игры

Олимпиада4 комментария
Мутко лично попросил президента ИААФ допустить

В письме на имя Себастьяна Коэ министр спорта России заступился за легендарную Елену Исинбаеву и подающих большие надежды Марию Кучину и Сергея Шубенкова.

Глава министерства спорта России Виталий Мутко написал послание президенту Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ) Себастьяну Коэ с просьбой поспособствовать допуску на бразильские Олимпийские игры троих выдающихся российских легкоатлетов, оказавшихся «за бортом» соревнований из-за допинг-скандала.

Прежде всего, Мутко заступился за двукратную олимпийскую чемпионку, трехкратную чемпионку мира на открытом воздухе и 4-кратную чемпионку мира в помещении, чемпионку Европы в обеих дисциплинах, обладательницу 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин - Елену Исинбаеву.

Именно на этих играх легендарная прыгунья надеялась триумфально завершить собственную спортивную карьеру, но внезапно оказалась не у дел, хотя ни разу не была поймана на употреблении хоть каких-то запрещенных препаратов. Всю свою боль и обиду Исинбаева выплеснула в Instagram, пожаловавшись, что ее права в России никто не защищает и пригрозила подать на МОК в Европейский суд, и, кажется, до "кого-то" все-таки достучалась.

Также министр спорта попросил за двоих «начинающих» спортсменов, подающих огромные надежды - прыгунью в высоту Марию Кучину (двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы) и барьериста Сергея Шубенкова (чемпион мира 2015 года, трехкратный чемпион Европы), представляющих новое поколение российских легкоатлетов.

«Хочу еще раз обратиться к Вам не только как к лидеру, отвечающему за развитие данного вида спорта, но и как к бывшему спортсмену с просьбой защитить »чистых« российских легкоатлетов и дать возможность принять участие в Олимпийских играх в Рио тем спортсменам, которые полностью соответствуют критериям, установленным МОК. На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины как Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, подтвержденную огромным количеством пройденных допинг-тестов по линии различных антидопинговых организаций, или юные спортсмены Кучина и Шубенков, которые относятся к новому поколению. И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много», - говорится в письме Виталия Мутко.

МОК, напомним, несмотря на давление WADA допустил до ОИ в Рио российскую сборную в целом, но не стал препятствовать бойкоту как "грязных", так и "чистых" легкоатлетов из России, после того, как антидопинговое агентство заявило, что при господдержке в России проводятся махинации с анализами спортсменов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.