Мутко отказали в аккредитации на Олимпиаду-2016 в Рио

СПОРТ11 комментариев
Мутко отказали в аккредитации на Олимпиаду-2016 в Рио

Министр спорта получил отказ от МОК из-за допингового скандала, в центре которого он оказался.

Международный олимпийский комитет отказался выдавать министру спорта РФ Виталию Мутко аккредитацию на Олимпийские Игры, которые в 2016 году пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро.

По данным МОК, это решение было принято в связи с тем, что фамилия главы Минспорта фигурирует в докладе антидопинговой комиссии WADA.

- Да, это действительно так, - сообщил представитель олимпийского комитета.

Однако это решение распространяется не только на Виталия Мутко. По словам представителя МОК, это решение распространяется на всех чиновников, кто был упо­мя­ну­т в докладе Все­мир­но­го ан­ти­до­пин­го­во­го агент­ства. Кроме того, было ре­ше­но на­чать дис­ци­пли­нар­ное рас­сле­до­ва­ние в от­но­ше­нии пред­ста­ви­те­лей Мин­спор­та РФ, упо­мя­ну­тых в при­част­но­сти к до­пин­го­во­му скан­да­лу.

Напомним, что вчера, 18 июля, WADA опубликовало результаты инициированного им расследования в отношении российских чиновников, которые якобы покрывают спортсменов сборной РФ в принятии допинга. Одним из обвиняемых в покрывательстве был министр спорта Виталий Мутко.

Владимир Путин пообещал отстранить от должности тех чиновников, чьи фамилии фигурируют в докладе WADA. Однако позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на Мутко это решение распространяться не будет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз