Награждение российского конькобежца под гимн США попало на видео

Весь спорт2 комментария
Награждение российского конькобежца под гимн США попало на видео

Ошибка организаторов чемпионата мира в Сеуле оставила у золотого призера Павла Кулижникова неприятный осадок.

Российский конькобежец Павел Кулижников выиграл «золото» ЧМ в спринтерском многоборье. Однако победу спортсмена омрачил неприятный инцидент. Во время вручения медали по ошибке включили гимн США. Мелодия о «знамени, усыпанном звездами», звучала несколько секунд, после этого оперативно был включен российский гимн. Видео курьеза было выложено в Сеть.

Как признался спортсмен, инцидент оставил у него неприятный осадок. Павел Кулижников надеется, что это была не сознательная провокация.

- Я удивился, когда услышал, конечно. Сказал про себя: «Ну давайте уже без этого, не начинайте», – сказал конькобежец в интервью «Р-Спорт».

к11к22к33

Павел Кулижников подтвердил свое чемпионство в спринте победой в забеге на дистанции 500 метров. Личный рекорд он побил, пробежав пятьсот метров за 34,63 секунды.

Широкую огласку получил похожий инцидент в дипломатической сфере, произошедший в январе. Представители Госдепа США при подготовке встречи главы американского внешнеполитического ведомства и главы российского МИД Сергея Лаврова повесили флаг России вверх ногами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз