Немцы обвинили ФИФА в коррупции при выборе России хозяйкой ЧМ-2018

СПОРТ5 комментариев
Немцы обвинили ФИФА в коррупции при выборе России хозяйкой ЧМ-2018

По мнению местных СМИ, расследование федерацией дела о коррупции велось с нарушениями, поэтому не принесло никаких результатов.

Немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм «Проданный футбол», в котором вновь прозвучали обвинения в коррупции в адрес действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера. Авторы фильма настаивают на том, что Россия и Катар незаконно получили право на проведение Чемпионата мира 2018 и 2022 года, соответственно.

Что касается расследования, которое велось в ФИФА, то оно, по мнению немецких журналистов, не принесло результата из-за многочисленных нарушений. В частности, в фильме заявили, что компьютеры, на которых работали члены заявочного комитета «Россия-2018», оказались поврежденными и все важные файлы на них не сохранились.

Напомним, ранее кумир миллионов любителей футбола Диего Марадона обвинил президента Международной федерации футбольных ассоциаций в коррупции. Обвинения были связаны с выдвижением Блаттера на пятый срок на должность президента ФИФА. Марадона открыто поддержал на выборах принца Иордании Али бин Аль-Хусейна. По его словам, тому не нужно воровать, поскольку у него есть свои.

Выборы нового президента ФИФА состоятся во время конгресса ФИФА 29 мая в швейцарском Цюрихе. Авторы фильма утверждают, что в победе Блаттера у них сомнений нет. Среди других кандидатов - Али бин Аль-Хусейн, глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг, а также легенда португальского футбола Луиш Фигу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз