Португальские футболисты одолели по пенальти поляков и вышли в полуфинал Евро-2016

СПОРТПрокомментируйте новость
Португальские футболисты одолели по пенальти поляков и вышли в полуфинал Евро-2016

В первом матче четвертьфинальной стадии 15-го чемпионата Европы по футболу сборная Португалии победила национальную команду Польши - 2:1.

Противостояние на знаменитой арене «Стад Велодром» в Марселе рассматривалось, прежде всего, сквозь призму двух главных действующих лиц - Роберта Левандовского и Криштиану Роналду соответственно. Оба на футбольных полях Франции выступают пока что не слишком ярко, при этом у второго всё же есть в активе два забитых мяча, а вот у первого таковых до сих пор не было.

И вот в четверг, 30 июня, Левандовский данный пробел устранил, причем сделал это очень быстро - после стартового свистка немецкого главного арбитра Феликса Брыха прошло всего 100 секунд.

Номинальные гости отыгрались на 33-й минуте - цель поразил один из самых талантливых молодых игроков нынешнего турнира Ренату Саншеш, которому всего 18 лет.

пол5пол6пол7пол8пол9пол10

В основное время больше никому отличиться не удалось, и было назначено дополнительное. Любопытно, что до этого, в 1/8 финала, лишь в двух встречах для определения победителя не хватило положенных 90 минут, и в них как раз играли нынешние оппоненты.

Поляки в серии послематчевых пенальти одолели швейцарцев, а португальцы в самом конце 30-минутного овертайма вырвали пропуск в 1/4 финала у хорватов.

Дополнительные полчаса чашу весов на ту или иную сторону не перевесили, и всё решили 11-метровые. Здесь удача сопутствовала национальной команде Португалии - 5:3 (роковой промах совершил один из лидеров «красно-белых» Якуб Блащиковский).

Далее она встретится с победителем соперничества между сборными Уэльса и Бельгии, которое состоится 1 июля в пригороде Лилля Вильнёв-д'Аск. Другие две путевки в квартет сильнейших будут разыграны в матчах Германия - Италия (2 июля, Бордо) и Франция - Исландия (3 июля, Сен-Дени).

пол3Poland v Portugal - Quarter Final: UEFA Euro 2016пол11пол12пол13
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз