Россия лишится единственного своего гонщика в «Формуле-1»

Автомобили2 комментария
Россия лишится единственного своего гонщика в

Российский гонщик команды «Торо Россо» Даниил Квят не сумел финишировать на Гран-при Италии и теперь рискует потерять место среди основных пилотов конюшни.

Немец Нико Росберг из команды «Мерседес» стал победителем 14-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Гонка проходила на автодроме Монца в Италии. Второе место занял его партнер по команде британец Льюис Хэмилтон. Третьим стал Себастьян Феттель на «Феррари».

Российский пилот Даниил Квят из команды сошел на 38-м круге из-за механических проблем. Он был вынужден отправиться в боксы, его болиду уже не суждено было появиться на трассе. Впрочем, на момент схода Квят шел 16-м с отставанием от лидера на круг.

CrgvDMMWAAAZRiA

Гонщик из России уже в четвертый раз досрочно завершает гонку в этом сезоне. Неудачи Квята породили слухи о том, что он может и вовсе потерять место основного пилота «Торо Россо». Официально об этом решении в команде не комментируют, однако, как заявил французский гонщик Пьер Гасли, именно ему предстоит стать сменщиком Квята уже на следующем этапе в Сингапуре.

- Мне сообщили, что я, вероятно, буду выступать на Гран-при Сингапура. Надеюсь, что это правда, - признался Гасли.

Интересно, что слухи о смене пилотов в команде ходили еще до гонки в Монце. Тогда советник команды «Ред Булл» (концерн Red Bull - владеет двумя командами в «Формуле-1» - Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso, - прим. ред.) Хельмут Марко опроверг их и назвал чушью. Впрочем, как известно дыма без огня не бывает: очередная неудача Квята в Италии, хоть и вызванная техническими неполадками болида, может стать катализатором перемен в «Торо Россо».

20-летний Гасли в данный момент лидирует в чемпионате GP2. Как и Даниил Квят, он является воспитанником молодежной программы «Ред Булл».

Напомним, Квят был переведен из команды «Ред Булл» в «Торо Россо» после Гран-при России в начале мая 2016 года. Его место в команде занял голландец Макс Ферстаппен. Сам Квят считает это решение странным и неожиданным.

- Конечно, я этого не ожидал, но, как мы знаем, «Формула-1» – это не только то, что ты делаешь на трассе, но и вне ее происходит очень много закулисных боев. Судя по всему, некоторые из них были проиграны, – сказал гонщик.

После 14 этапов с 250 очками в зачете пилотов продолжает лидировать британец Хэмилтон, на втором месте Росберг, третьем - гонщик «Ред Булл» Даниэль Риккьярдо. Квят занимает лишь 14-е место. Следующий этап - Гран-при Сингапура пройдет на ночной городской трассе «Марина Бей» 16-18 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз