Союз писателей РФ не получал данных о вступлении Майка Тайсона

Весь спортПрокомментируйте новость
Союз писателей РФ не получал данных о вступлении Майка Тайсона

Членство легендарного боксера якобы должно быть приурочено к презентации в Москве его автобиографии.

Союз писателей России опроверг новость о вступлении в его ряды легенды мирового бокса Майка Тайсона. Никаких заявлений от боксера или его представителей не поступало.

Ранее издательство "Эксмо" сообщило, что 27 октября, во время презентации автобиографии спортсмена "Тайсон. Беспощадная истина" в Москве его заочно примут в ассоциацию Союза писателей.

Сам Тайсон посетит Москву в ноябре и станет гостем боксерского вечера, на котором выступит бывший чемпион мира россиянин Руслан Проводников.

Тайсон в 1987 году стал самым молодым абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе в истории бокса. Его карьера прервалась в 1992 году, когда он получил тюремный срок за изнасилование. В 1995 году он вернулся на ринг и выступал до 2005 года. В 1997 году во время боя с Эвандером Холифилдом Тайсон дважды укусил своего соперника за ухо. Он провел 58 боев, одержал 50 побед (44 — нокаутом) и потерпел шесть поражений. Два поединка с участием боксера были признаны несостоявшимися.

Майк Тайсон - один из самых известных и узнаваемых боксеров в истории мирового бокса. Абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории. Чемпион по версиям WBC, WBA, IBF, The Ring. Включен в Международный зал славы бокса, во Всемирный зал боксерской славы.

Является обладателем нескольких мировых рекордов, не побитых по сей день: самый молодой чемпион мира в тяжелом весе (в 20 лет 144 дня); самый молодой абсолютный чемпион мира в тяжелом весе (в 21 год); самый высокооплачиваемый тяжеловес в истории; единственный защитивший титул абсолютного чемпиона (WBC, WBA, IBF) - шесть раз подряд.

В арсенале боксера есть и судимости. Их три. В 1992 Тайсон за за изнасилование был приговорен к шести годам тюрьмы, из которых отсидел три. В 1998 получил срок за избиения людей, которые столкнулись с его машиной, был приговорен к 3,5 месяцам лишения свободы. В 2008 годах провел сутки в тюрьме за употребление наркотиков и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. В юном возрасте также отбывал наказания в детских колониях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз