В крови одного из российских фигуристов обнаружен допинг. Организаторы ОИ перенесли церемонию награждения

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
В крови одного из российских фигуристов обнаружен допинг. Организаторы ОИ перенесли церемонию награждения

Источники сообщают, что наши чемпионы в командных соревнованиях по фигурному катанию могут остаться без завоеванного накануне золота.

Тревожные новости, связанные с допинговым скандалом, пришли из столицы зимней Олимпиады - Пекина. Издание Inside The Games сообщает, что медальную церемонию командного турнира по фигурному катанию на ОИ-2022, которая должна была состояться накануне отложили из-за проблем с допинг-тестом одного из российских фигуристов. Речь идет о пробе, которую спортсмен сдал еще до начала Игр. 

В пресс-службе МОК задержку прокомментировали весьма скупо: в срочном порядке возникла ситуация, требующая юридической консультации с ISU (Международным союзом конькобежцев). Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) отказалась от комментариев информации о положительном допинг-тесте участника командного турнира.

Напомним, 7 февраля наша сборная команда по фигурному катанию взяла золотую медаль в командных соревнованиях. Второе место заняла команда США, бронза досталась японцам. Состав нашей золотой команды: Камила Валиева, Марк Кондратюк, спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов, танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Однако церемония награждения, запланированная на 8 февраля, так и не состоялась из-за неожиданно возникших проблем.

Ранее сообщалось, что член сборной США Винсент Чжоу, выступавший за команду в турнире мужчин-одиночников, сдал положительный тест на коронавирус. Именно это считалось главной причиной отмены награждения.

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала слухи о положительной допинг пробе у российских фигуристов и заявила, что не верит в виновность наших спортсменов.

Татьяна Тарасова

“Это очередной наброс на Россию! У нас все чисто. По-другому и быть не может! У нас абсолютно чистые спортсмены. Это даже смешно детям предлагать допинг«, —цитирует Тарасову издание »Спорт Экспресс".

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев дал свой комментарий относительно ситуации с российскими фигуристами на Олимпиаде в Пекине.

«Если кто-то из наших фигуристок сдал сомнительный тест на наркотики перед командным турниром Олимпиады, это полный ***! Никогда такого не было и вот опять! Ждем иные!» — написал Губерниев в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.