Юлия Ефимова пожаловалась на многократную сдачу допинг-проб на Олимпиаде-2016

Олимпиада3 комментария
Юлия Ефимова пожаловалась на многократную сдачу допинг-проб на Олимпиаде-2016

Серебряный призер Олимпийских игр-2016 россиянка Ефимова призналась, что уже трижды проходила проверки на допинг, но предполагала их большее количество.

Российская пловчиха Юлия Ефимова рассказала о том, что за несколько дней Игр в Рио-де-Жанейро уже три раза сдавала допинг-пробы. Четырехкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр-2016 пожаловалась, что несколько устала в ходе финального заплыва на стометровке, где стала второй. Однако спортсменка настроена на победу в предстоящем заплыве на 200 метров брассом. Своими впечатлениями россиянка поделилась в эфире телеканала «Матч ТВ».

- В принципе все прошло, как запланировано. Главной задачей было попасть в финал, потому что есть еще немного усталость после 100 метров. Все хорошо, главное, что я в полуфинале. Работаем, настраиваемся на попадание в следующую стадию. Я все контролировала по ходу заплыва. Рассчитывала свои силы, чтобы я могла догнать соперниц. Мне не надо было быть первой, надо было быть в тройке, чтобы просто попасть в полуфинал и пройти отборочные, - сказала Юлия.

Ефимова рассказала, как отдыхала после утомительной 100-метровки. Девушка сделала новый маникюр, плавала и тренировалась. Но более всего россиянка устала от многократных допинг-проб, несмотря на то, что предполагала, что их будет больше.

- Уже три раза на Олимпиаде сдавала допинг-пробы. На самом деле думала, будет больше. Но еще не вечер, — посетовала Ефимова.

Напомним, Ефимова была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за нарушений антидопинговых правил в 2013 году. После того как россиянка отбыла наказание, Спортивный арбитражный суд (CAS) позволил ей выступить на Играх-2016.

Отметим, что, несмотря на чистую борьбу, в которой Ефимова заслуженно взяла олимпийское серебро, 21-кратного чемпиона Игр Майкла Фелпса возмутило участие пловчихи в ОИ-2016. Кстати, самого американца также дисквалифицировали в 2009 году за курение марихуаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз