Юная суперзвезда Евгения Медведева выиграла чемпионат Европы по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами

СПОРТ7 комментариев
Юная суперзвезда Евгения Медведева выиграла чемпионат Европы по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами

Российская фигуристка показала невероятное мастерство и стала бесспорным лидером турнира.

17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева продолжает собирать победы на крупнейших турнирах: на этот раз спортсменка выиграла чемпионат Европы в Братиславе. И, как всегда, Медведева не оставила соперницам никаких шансов и поставила два рекорда.

За произвольную программу россиянка получила 150,79 балла и побила собственный рекорд – 150,10. Итоговое количество баллов нашей фигуристки – 229,71, и это больше, чем достижение кореянки Юна Ким. В итоге Евгения имеет в активе все три мировых рекорда. В короткой программе ее максимальный результат - 79,21 в рамках Гран-при.

- Она передает состояние музыки. И этой девочки внутреннее состояние. И забирает нас с собой, заставляет сопереживать. И мы влюбляемся в нее. И у нее есть химия со звуком, со льдом и с прыжками. Она завораживает нас, она больше, чем умеет это, - отметила тренер и комментатор Татьяна Тарасова.

Кстати, и серебро чемпионата Европы тоже у России – его взяла Алена Погорилая. Бронза досталась итальянке Каролине Костнер.

Вчера стало известно, что титул чемпионов Европы в парном катании достался россиянам Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову.

Ранее сообщалось, что Медведева завоевала безапелляционную победу на чемпионате России и стала лучшей в финале Гран-при во Франции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

Поезда-пули, дороги в Арктику и Китай, беспилотники на трассах: что принесет транспортная реформа России

Автомобили

Объем вкладываемых средств беспрецедентно масштабный: только на модернизацию РЖД направят за три года 3 трлн руб.