Airbus с почти 100 пассажирами разбился по вине обсуждавших коронавирус пилотов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Airbus с почти 100 пассажирами разбился по вине обсуждавших коронавирус пилотов

Авиавласти Пакистана представили предварительный доклад о причинах майской катастрофы

Причиной недавней катастрофы пассажирского Airbus А320 в Пакистане, в результате которой погибли почти 100 человек, стал человеческий фактор. Воздушное судно было полностью исправно, а вот к работе диспетчеров и пилотов есть серьезные вопросы. Первые действовали с нарушением протокола, а вторые были невнимательны во время посадки. Как выяснилось, отвлекли пилотов более серьезные проблемы - они увлеченно обсуждали между собой коронавирус и едва прислушивались к командам с земли.

Как рассказал министр авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан, представляя предварительный доклад о причинах катастрофы, речевой самописец А320 работал до последней секунды, он записал переговоры пилотов между собой и с диспетчерами. Министр отметил, что оба пилота обсуждали коронавирус, который затронул их семьи, и не были сосредоточены на управлении самолетом во время такого сложного маневра, как посадка.

Согласно предварительным итогам расследования, Airbus начал заходить на посадку со слишком большой высоты, о чем экипаж предупредили диспетчеры, но пилоты проигнорировали информацию. Один из них ответил, что «разберется», а после этого продолжил беседовать о коронавирусе с коллегой.

При первой попытке приземления самолет не выпустил шасси и трижды коснулся взлетно-посадочной полосы, что привело к повреждению двигателей.

Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании «Международные авиалинии Пакистана» (Pakistan International Airlines) потерпел катастрофу 22 мая на подлете к городу Карачи. Лайнер рухнул на жилые пригороды.

На борту воздушного судна находились 99 пассажиров и членов экипажа. Почти все они погибли. Выжить при крушении посчастливилось только двоим. В авиакатастрофе также пострадали порядка 10 человек, живших в домах, на которые упал A320. Впоследствии в больнице скончался получивший тяжелые травмы ребенок.

Самолёт «Аэрофлота» чуть не упал на жилые дома при посадке>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз