Британский астронавт Тим Пик позвонил из космоса жене, но ошибся номером

В МИРЕ1 комментарий
Британский астронавт Тим Пик позвонил из космоса жене, но ошибся номером

«Алло, это планета Земля?» - таким словами ошарашил незнакомую женщину звонивший из космоса британский астронавт Тим Пик. Только после удивления абонента он догадался, что ошибся номером.

Стремление поздравить жену с Рождеством обернулось смешным казусом для британского астронавта Тима Пика. Находящийся в космосе Пик ошибся номером, звоня жене, и когда на другом конце взяла трубку незнакомая женщина, он поначалу не понял и спросил: «Алло, это планета Земля?», пишет ВВС со ссылкой на социальную сеть австронавта.

Не ожидавший такого вопроса абонент выразил удивление, смешанное со страхом. По нему-то Пик и понял, что ошибся номером, очевидно, к таким шуткам жена астронавта Ребекка привыкла и не удивилась бы. Тим Пик извинился и поздравил незнакомку.

Позднее он написал в своем аккаунте в «Твиттере», что не собирался никого разыгрывать. Также астронавт сообщил, что не смог дозвониться не только до жены, но и до своих родителей, чтобы поздравить с праздником. Пришлось оставить голосовое сообщение по телефону, уточнил Пик.

Звонок

Стоит отметить, что майор Тим Пик - военный летчик в отставке и, этот полет в космос для него первый. Полет проходит под эгидой Европейского космического агентства. Тим Пик посетит Международную космическую станцию, где проведет шесть месяцев и будет участвовать в научных экспериментах.

На станцию он прибудет вместе с россиянином Юрием Маленченко и американцем Тимом Копрой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз