Американскому политику пришлось оставить свой пост из-за секс-скандала

В МИРЕ4 комментария
Американскому политику пришлось оставить свой пост из-за секс-скандала

Причиной отставки стала смс-переписка интимного характера с молодой стажеркой.

Председатель нижней палаты законодательного собрания штата Миссури Джон Дил подал в отставку из-за откровенной переписки, ставшей достоянием общественности. Об этом сообщает Associated Press.

Соответствующее заявление Дила было распространено 14 мая. Законодатель принадлежит к республиканской партии США и считается одним из самых влиятельных в штате.

Скандал вокруг смс-переписки интимного характера с молодой девушкой-стажером разгорелся после публикации статьи в газете «Канзас-Сити стар». Джону Дилу пришлось признать факт переписки, в которой он договаривается о встрече с девушкой, проходящей стажировку в заксобрании штата.

- Я беру на себя всю ответственность за свои действия, приношу извинения тем, кого я подвел. Я прошу прощение за то, что проявил неспособность рассуждать здраво, а также за то, что мои близкие оказались в такой ситуации, - следует из заявления политика.

Политик заявил что «допустил серьезную ошибку, отправив текстовые сообщения», и «уходит, чтобы позволить осуществить законную передачу власти».

Джону Дилу 49 лет. Политик женат, у него трое детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз