«Антонов» разозлил украинских патриотов отказом назвать новый самолет «Бандерой»

В МИРЕ13 комментариев
“Антонов” разозлил украинских патриотов отказом назвать новый самолет “Бандерой”

Руководство украинского концерна «Антонов» заявило, что не хочет участвовать в политических баталиях и поэтому оставит самолету название «Ан-178».

На Украине вызвал волну возмущений отказ госпредприятия «Антонов» признать результаты голосования на «народное имя» новому самолету Ан-178. По результатам опроса, который проводился в социальных сетях на протяжении двух месяцев, лидировало название «Бандера», второе и третье места делили имена «Киборг» и «Амет-Хан Султан». Однако в последний момент концерн «Антонов» отказался дать имя «Бандера» новому борту.

- После обнародования промежуточных результатов голосования, в мирный ход народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом международных политических баталий. Предприятие не может допустить использование безупречного бренда «АН» в политическом противостоянии. Поэтому новый транспортный «АН» остается в международной классификации как АН -178, - отметили в компании «Антонов».

ан-178

Новый самолет Ан-178.

Такая весть сильно возмутила украинских патриотов. Они высказали свое недовольство в комментариях под записью от госпредприятия.

«Если не “Бандера», то и на фюзеляже самолета не нужен государственный флаг. Флаг – это национальный символ государства, а Бандера – национальный герой Украины”, - возмутился Александр Давидюк.

Комментарии украинских патриотов.

Комментарии украинских патриотов.

- Зачем было все это организовывать, если оставили название Ан-178? И игнорировать людей. А то как всегда демонстративно объявили, а потом «сдулись». Думать нужно прежде всего, - сказал Валентин Вечерский.

«Нужно было вам сразу показать свое истинное лицо – пророссийское и нечестное, и в условиях конкурса указать “принимаем любые варианты названий, кроме названия “Бандера», - отметила Инна Хейсенюк.

Напомним, руководство концерна “Антонов” в октябре объявило о начале конкурса на "народное имя" своего нового самолета Ан-178.

Среди предложенных «народных имен» были следующие: «Бандера», «Надия», «Чумак», «Майдан», «Сапсан», «Киборг» и «Амет-Хан Султан».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз