Apple выпустит «умное кольцо» с экраном и микрофоном

В МИРЕ1 комментарий
Apple выпустит

Патентное бюро США уже удовлетворило запрос «Яблока» об авторском праве на новый бренд.

Мир обсуждает очередную новинку от «Apple». Компания запатентовала бренд Apple ring («умное кольцо» по аналогии с «умными часами»). Если раньше «Яблоко» анонсировало выпуск аксессуара, с помощью которого можно управлять компьютером или телевизором на расстоянии, то, судя по всему, «умное кольцо» - «сам себе телевизор».

Во всяком случае известно, что у «окружающего палец пользователя устройства» будут собственный экран или сенсорная панель, встроенный микрофон, система виброзвонка для уведомления пользователя и даже некий «расшифровщик» написанного рукой владельца текста.

В предрелизе Apple подтвердил, что кольцо будет связано со смартфоном и пригодится людям, «уставшим от более тяжелых устройств».

Стремление компании выпустить на рынок очередную "эксклюзивную" технологию, вероятно, связано с успехом Apple Watch - "умных часов", и своего рода провалом последней модели флагмана - iPhone 6S.

Шестой айфон вышел в продажу совсем недавно, но уже ясно, что спрос на гаджет несколько ниже, чем рассчитывали создатели. В 31 стране, включая Россию, мобильный начнут продавать с 9 октября. Тем не менее iPhone 6S уже сейчас реализуют на "сером" рынке, и в России продажи серьезно провалились.

Также по репутации прежде неоспоримо ведущего "Apple" ударила критика незначительных и не эксклюзивных обновлений смартфона, и жалобы первых владельцев на всевозможные сбои в работе устройства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.