Арестованный экс-премьер Молдавии после угроз зэков объявил голодовку

В МИРЕПрокомментируйте новость
Арестованный экс-премьер Молдавии после угроз зэков объявил голодовку

Председатель одной из правящих в стране партий недоволен тем, как с ним обращаются в тюрьме.

Как сообщили адвокаты политика, Филат бы вынужден объявить голодовку из-за негуманного отношения прокуроров, которые расследуют его дело, и администрации тюрьмы, где он находится под предварительным арестом.

Так, на прошлой неделе Филата перевели из камеры, в которой он находился, в подвальное помещение.  Председатель Либерально-демократической партии говорит, что его запугивают, в том числе, другие заключенные. На последнем заседании суда ему запретили общаться с прессой, а также, как утверждает он, не разрешают видеться с близкими.

На днях супруга Филата, молдавская журналистка Анжела Гонца, опубликовала в соцсети фрагменты письма супруга. В нем муж сообщает ей о том, что его хотят морально уничтожить, и что он собирается написать завещание, поскольку опасается за свою жизнь.

Тем временем прокуроры и администрация отрицают плохие условия содержания экс-премьера Молдавии в тюрьме. Они уверяют, что разрешили Филату встретиться с женой и родителями, однако те не воспользовались этим правом.

Примечательно, что о голодовке адвокаты политика объявили всего за несколько минут до начала заседания совета Либерально-демократической партии, который сегодня должен решить, оставаться в оппозиции или все же пойти на переговоры о создании нового правящего большинства.

Влад Филат подозревается в пассивной коррупции и в извлечении выгоды из влияния в особо крупных размерах. Политик помещен под предварительный арест в одну из молдавских тюрем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз