Арсен Аваков хвастается армией Украины

В МИРЕ9 комментариев
Арсен Аваков хвастается армией Украины

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что сегодня есть все основания для гордости за украинскую армию. В своем интервью телеканалу «Громадського ТБ», министр заявил, что если бы такая армия была в марте, то Украина не потеряла бы Крыма.

Особую гордость Аваков испытывает за добровольческие батальоны, которых недавно совсем не было и которые были сформированы и оснащены за какие-то пару месяцев. При этом, стараясь быть откровенным до конца, Аваков не стал скрывать факта отказа военных стрелять в граждан, так как они считали, что это не их функция. Сейчас, похоже, такой проблемы нет, если учесть, что власти сделали все для того, чтобы пролилось как можно больше крови с обеих сторон. Одним словом, ситуация была доведена до того, что военные сейчас готовы убивать людей, мстя за гибель своих товарищей.

Арсен Аваков подчеркнул, что армия и ее вооружение сильно изменились, признаваясь, что сами не ожидали такого. Министр пояснил: у армии месяц назад не было ни одного БТРа, а теперь целых 53, боеспособных военных было 120, сегодня количество спецназа доходит 450.

Если бы три месяца назад у Украины была такая армия, то Крым бы Путину никто не отдал бы, уверен министр.

Однако, как известно, у истории нет сослагательных наклонений.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз