Арсений Яценюк – амбициозный миллионер просит подаяние для Украины

В МИРЕ1 комментарий
Арсений Яценюк – амбициозный миллионер просит подаяние для Украины

Глава украинского правительства Арсений Яценюк начал пожинать плоды, точнее «бесплодия» государственного переворота. Денег в казне нет, обещаний националистам и гражданам Украины было дано немеряно, но оказалось, что кроме свободы от…впрочем непонятно от чего и кого, украинцам и предложить нечего. Бойцы «Правого сектора» об этом прекрасно знают, поэтому сами добывают «плоды победы», наладив бизнес на мародерстве, крови, грабежах и шантаже.

Что же касается других, то тут, конечно, ситуация аховая. В СМИ запускается информация: то Канада выделяет несколько миллионов, то США обещает миллиарды, то Европа не сегодня-завтра «кинет» большой куш. Но это, как та самая халва, от которой во рту не сладко. На армию собирали по крупицам, а американцы ограничились сухими пайками. Им не жалко, все равно с Афганистана лишние остались, когда войска сокращали, так не пропадать же добру. А Европа держится до последнего. Ее, старушку, понять можно: кругом кризис, Греции надо помочь с Испанией, Кипр тоже недоволен, а тут кормить украинских националистов надо. «Эх, вот когда помянешь недобрым словом эту Россию, а ведь так рассчитывали, что она оплатит вхождение Украины в ЕС», - думают европейцы. И продолжают «тормозить» с помощью.

Впрочем, Украина не первая и не последняя, так что система отработана. Для начала «запустят» МВФ, чтобы вернул страну к реальности и «обложил» кредитами.

Еврочиновники уже предупредили, на каких условиях готовы кредитовать Украину после переворота: повышение пенсионного возраста, отмена пенсионных и налоговых льгот, повышение цены на газ для частных потребителей на 50%, на 40% – цены на электроэнергию, повышение акциза на бензин на 60 евро и т.д.

Но Яценюк все равно готов сидеть с протянутой рукой и просить на пропитание для страны, которую, ради своих амбициозных планов, вверг в нищету. Сам-то он далеко не нищий, в чем честно признался на заседании правительства. И покаялся перед своими не бедными сотоварищами: дескать сам не заплатил налог от своего дохода в 76 тысяч долларов от размещения депозитов.

Глава правительства пытается как можно скорее «протащить» пакет законов, чтобы ускорить процесс получения средств Международного валютного фонда. Нетрудно представить, какие это будут законы, да Яценюк и не скрывает, что законы непопулярны, что «не ждут аплодисментов от украинского народа, потому что надо затянуть пояса».

Яценюку нужны деньги. А иначе, как говорится, кранты. Долго на разговорах о том, что прежняя власть все вывезла и разворовала, не протянешь.

И он будет стараться. Очень стараться, потому что амбиции рисуют ему другую картину – международное признание, еще большая кормушка, коррупция европейского масштаба, должности. Трудно сказать, что конкретно обещал на личных встречах Яценюку президент США Барак Обама (а обещать они мастера), но украинский переворотчик спит и видит себя, как минимум, председателем СЕ и НАТО у него, как золотая рыбка у старухи из сказки в услужениях. Что правда – то правда. Запад предателей не бросает. Вон, экс-президента Мишу Саакашвили до сих пор поддерживают, помогают его Фонд наполнять. Или, вот, Михаил Горбачев – до сих пор пользуется особыми привилегиями в Германии за разрушение Берлинской стены и предательство советских военных. Глядишь -  и Арсению Яценюку что-то обломится.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз