Азербайджан запускает оборонные заводы, чтобы в случае войны не зависеть от поставок боеприпасов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Азербайджан запускает оборонные заводы, чтобы в случае войны не зависеть от поставок боеприпасов

В Азербайджане введут в строй порядка восьми заводов оборонного назначения. Все они начнут работать уже с этого года. Как сообщил министр оборонной промышленности республики Явер Джамалов, все предприятия будут производить продукцию оборонного значения.

Так, по данным министра обороны, на одном из заводов запустят серийное производство танковых и артиллерийских снарядов различного калибра. Другой завод предусмотрен для производства боеприпасов для гранатометов РПГ-7.

Совместно с сербской компанией Азербайджан налаживает производство барабанного гранатомета калибра 40 мм. Для этого уже выделены производственные площадки. Образцы оружия уже прошли тестовые испытания, показав положительные результаты.

Помимо этого в республике налаживают производство стволов для всех видов оружия от 5,45 мм до 30 мм.

Многие военные эксперты связывают активность, которую в последние годы проявляет Азербайджан, в наращивании национальной армии. В пользу этого довода говорит и увеличение бюджета на оборонные нужды. Неужели Азербайджан думает вернуть оккупированную соседней Арменией территорию Нагорного Карабаха военным путем?

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз