Банальная демократия: как «команда» Байдена пристроила свою родню на хлебные места

В МИРЕ5 комментариев
Банальная демократия: как

Фраза из культовой сказки «а король - голый» оказалась актуальной как никогда, когда речь заходит об американской демократии.

Жить надо по совести, а не по демократии, особенно той, которая навязывается США. Впрочем, другой и нет, вот ее расхваливает и насаждает так называемый «свободный мир». И поскольку многие страны уже постепенно начинают ощущать себя обманутыми, тем не менее США продолжает делать вид, что демократия – лучшее, что есть в мире, так что придется смириться. Хотя все больше и больше правды вылезает и о демократии, и о демократах.

Теперь вот выясняется, что президент США Джо Байден - никакой не лидер «свободного мира», а ответственный гарант интересов своих приспешников. Достаточно посмотреть, кто после появления нового хозяина Белого дома занял ключевые посты во властных структурах. А приспешники – это как раз те, кто ради того, чтобы Байден стал президентом, готов был пойти на все, даже развязать гражданскую войну в собственной стране.

Достаточно вспомнить массовые протестные выступления темнокожих  под лозунгом Black lives matter (Жизни черных важны), сносы памятников, вставание белых на колени с целованием ботинок черных, рождение нового «героя» США – наркомана и мелкого воришки Джорджа Флойда. Аналогичные протесты прокатились и по другим странам как под копирку.

Оказалось, что все это нужно было только для того, чтобы нужные люди пришли к власти и заняли теплые места сами, а заодно пристроили своих близких, друзей и родню. Все банально: американская политика – это не эталон пропагандируемой «образцовой демократии», а примитивный механизм лоббирования интересов клановых и семейных связей.

Чтобы не быть голословными, назовем несколько примеров коррупции и кумовства, которые обнаружились уже в первый год правления Джозефа Байдена.

Хантер Байден - сын вице-президента США Джо Байдена - исключен из резерва ВМС США за употребление наркотиков
Джо Байден с сыном

Как выяснил Телеграм-канал «Набат», первыми теплые местечки получили родственники и собутыльники президента по гольф-клубу. Так, Джек Салливан, который занял пост помощника президента по национальной безопасности, пристроил жену Мэгги Гудлэндер помощником министра юстиции.

Джек Салливан

Но если бы только это. Салливану пришлось пристраивать на хлебное место брата жены Тома, да еще и вторую половинку деверя – Роуз. Том стал заместителем руководителя аппарата госсекретаря США Энтони Джона Блинкена, а жена Тома Роуз была назначена заместителем министра здравоохранения и социальных служб США.

Мэгги Гудлэндер

Другой советник президента США Стив Риккетти, разместившись в Белом доме, взялся за трудоустройство своих детей. Их у него двое. Было бы больше, пристроил бы всех. Итак, сын Дэниел получил кресло в министерстве финансов США, став спецпомощником по законодательным вопросам. А дочь советника - Шэннон - работает теперь в службе протокола Белого дома.

При деле и брат Стива Риккетти - Джефф. Он занимается лоббированием интересов фармацевтических гигантов через администрацию Байдена.

Госсекретарь США Энтони Блинкен трудоустроил жену Эван Райан. Супруга политика возглавляла продемократическое издание Axios, который в США называют «сливным бачком» демократов, но после того, как муж занял высокий пост, Эван стала секретарем кабинета министров.

Энтони Блинкен с женой. Фото: flickr.com

Cтарший советник президента США Анита Бэббит Данн устроила мужа - Роберта Бауэра, который когда-то был секретарем президента Барака Обамы – сопредседателем президентской комиссии по изучению вопроса реформирования верховного суда.

А сестра Джен Псаки Стефани стала старшим советником
по надзору за правами человека и гендерным равенством в Минздраве. Быть может, все они профессионалы своего дела, но как-то трудно поверить в то, что люди, не состоящие в родственных связях с чиновниками Белого дома, менее профессионально справлялись бы.

Ясно было уже с самого начала, что новая "команда" будет радеть не за американцев, а за своих людей. Еще в 2014 году Джо Байден году пристраивал своего непутевого сына Хантера в нефтяную компанию на Украине.

Вот и выходит, что разговоры о свободном мире, демократизации, которые активно пропагандируют американские элиты - это не просто ширма, за которой они прячут разлагающуюся политическую систему, это - пшик, фикция.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз