Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты «проболтались»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты

МИД Британии неожиданно выпустил экстренное предупреждение для своих граждан, предостерегающее от поездок в республику, что обычно оборачивается терактом.

Неожиданное экстренное предупреждение для своих граждан выпустили дипломаты Великобритании. В нем они предупреждают своих граждан о необходимости отказаться от поездок в Белоруссию. Обычно подобные предупреждения британцев являются своеобразными сигналами о предстоящем теракте.

В сообщении, в частности, указывается на то, что есть риск распространения украинского конфликта и на Белоруссию. Также граждане Великобритании предупреждаются, что в случае развития конфликта возможности дипломатической помощи будут «серьезно ограничены».

Издание «Царьград» в Белоруссии обратило внимание на данное сообщение в связи с тем, что незадолго до теракта в российском «Крокус Сити Холле» британцы также предостерегали своих граждан от посещения массовых мероприятий в РФ. На тревожность сообщения указывает и концентрация войск НАТО у границ Белоруссии. Все это наводит на мысль экспертов, что речь может идти о крупной провокации со стороны Запада, которая вынудит республику вступить в конфликт.

О провокации ранее говорил и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего визита в Москву 12 апреля.

«Все разговоры о необходимости вступления Белоруссии в войну против Украины отвечают интересам Запада и НАТО», - заявил журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Что касается призывов »Беларусь - в войну в Украине« - это в пользу НАТО. Это они хотят и делают все, чтобы нас втянуть в войну с Украиной», - заявил Лукашенко (видео в телеграм-канале Павла Зарубина).

При этом белорусский лидер не стал скрывать, что у республики граница с Украиной в полторы тысячи километров, еще столько же на прибалтийском и польском направлениях, а это очень большая территория.

«Три тысячи километров - нам с вами придется этот фронт закрыть, если мы вступим в войну. Мы сможем это сделать? Не сможем. Мы хотим себе проблем? Не хотим», - уточнил Лукашенко.

В то же время белорусский президент подчеркнул, что граница Украины с Белорусские так забаррикадирована, что туда не подойти: «заминирована полностью, забетонирована и 120 тысяч украинских военнослужащих на этой границе».

«Это из той оперы, что мы завтра захотим с Путиным захватить Европу. Французы будут защищать Украину? Это смех! Это чушь! Это ложь! Мы никогда не обсуждали этот вопрос», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Неспокойная ситуация на белорусской границе складывается еще с 2023 года. Эксперты связывали это с тем, что об этом украинскую сторону «просили» западные партнёры. Таким образом Запад руками киевского режима решал несколько задач, включая создание внутриполитической напряженности и подпитывая русофобские настроения, которые есть в определенных слоях белорусского общества. Нельзя исключать и того, что расчет строится на том, чтобы отвлекать ВС России от решения важных задач, связанных с обороной.

Ранее сообщалось, что посольство США предупреждало своих граждан, находящихся в Москве, о возможной угрозе терактов в течение ближайших 48 часов и рекомендовало избегать участия в массовых мероприятиях. Аналогичное предупреждение распространило и посольство Великобритании.

Фото на главной: страница Александра Лукашенко во ВКонтакте

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
# Карта боевых действий

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

А начинали с касок и аптечек: американский конгрессмен показал карту России с зонами для ударов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.