Битва за Краматорск. Почему именно там?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Битва за Краматорск. Почему именно там?

Почему накануне началась битва именно за аэродром Краматорска.

Не все понимают, почему 15 апреля произошла битва именно на аэродроме в Краматорске. Как пишет «Сегодня.Ру»  - ценность аэропорта в Краматорске очень высока для власти Украины. Аэродром является важным центром базирования тактической авиации поблизости от «театра боевых действий». И плюс - пункт доставки грузов и людей..."

Краматорск - 4-й по численности город Донецкой области. В настоящее время в нем находится военный аэродром, за который накануне и произошло сражение. Данный аэродром является единственным крупным аэродромом в Донецкой области. В советские времена его относили к классу двойного базирования - принимались военные и гражданские самолеты.

Также краматорский аэродром  способен принимать тяжелые самолеты. в настоящее время донецкий аэропорт может принять и более тяжелые самолеты, однако есть «недостаток». Аэропорт Донецка расположен в городе, а трассы проходят над Макеевкой, Авдеевкой и Ясинеоватой (т.е. незаметно туда не прилетишь).

Беря все это во внимание, становится ясна причина захвата именно этого аэродрома украинской властью.

Напомним, что 15 апреля подразделения украинской армии вместе с иностранными наемниками совершили вооруженный захват аэродрома в Краматорске. До сих пор нет точной информации по числу погибших. По предварительным данным, среди ополченцев - 18 жертв.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз