Большой распил и раздача слонов: Сатановский предупредил о начале раздела Украины Зеленским

В МИРЕПрокомментируйте новость
Большой распил и раздача слонов: Сатановский предупредил о начале раздела Украины Зеленским

Лично себя украинский президент тоже не забудет, а европейцы все оформят с бюрократической точностью, убежден политолог.

Президент Украины Владимир Зеленский открыто и уже не скрываясь готовит свою страну к разделу между соседями. В этом убежден известный политолог Евгений Сатановский.

«Похоже, что Зеленский начинает большой распил своей страны и раздачу слонов соседям. Лично себя он, понятное дело, не забудет, и оформят это дело европейцы с бюрократической точки зрения правильно», - написал сегодня, 23 мая, Санатовский в своем телеграм-канале «Армагеддоныч».

При этом эксперт обратил внимание на то, что на Украине давно так открыто, нагло и подло родиной не торговали, но ничего другого ждать от ее нынешнего руководства и не приходится. А вопрос распила Украины возник после того, как ее президент заявил о внесении в Верховную раду законопроекта о предоставлении особого статуса гражданам Польши. Сатановский отметил, что политики в Европе обставят в СМИ все как надо и назовут «процесс», что Киев пытается «спасти от злого Путина людей и хотя бы часть страны».

Евгений Сатановский

Как уточнил телеграм-канал «Выпускайте Z Кракена!», законопроектом предусмотрено, что граждане Польши смогут занимать должности в органах госвласти Украины, а также на стратегических предприятиях и в судах. Кроме того, будет заключен новый «договор о добрососедстве», по которому будет упрощен процесс пересечения границ. «И нет, если вы подумали, что это сдача суверенитета и раскладывание ковровой дорожки перед поляками, то вам показалось», - иронично отмечает телеграм-канал.

Владимир Зеленский подписал указ о присвоении польскому городу Жешув звание «Город-спаситель». И все потому, что город обеспечивал украинскую армию западной техникой , поскольку здесь находится аэропорт, который стал главным хабом, связывающим Украину с западными партнерами.

Именно поэтому Верховная рада накануне тепло встретила президента Польши. Депутаты, стоя рукоплескали Анджею Дуде, практически как национальному герою.

Дуда и Зеленский. Фото: Офис президента Украины

«Здравствуй, новая Речь Посполитая, исконное лоно европейской демократии, бестолковой, беспомощной и беспощадной! Здравствуй, Великая Польша, от моря до моря! Только Литву ей ещё осталось под себя с Белоруссией подмять и можно в новый поход на Москву отправляться, Кремль заново занимать. Пока там ещё Минины с Пожарскими народятся - глядишь, если выгорит исконно задуманное, выйдет-таки Польша в великие державы. Ну, а те, кто ей в этом помогут, из числа украинского начальства, тех тоже не забудут. Ждёт их слава великая, почести неземные и, как в детской книжке советских времён, бочка варенья, да корзина печенья. Самый толковый для президента Зе гонорар. Ещё ему, конечно, как в своё время гетману Мазепе, Орден Иуды полагается, но это чуть позднее. Сначала будущего орденоносца поймать надо...»- написал Евгений Сатановский.

Кстати, ассоциация с Иудой возникла не только у Сатановского. В частности, военный обозреватель Юрий Подоляка тоже обратил внимание на обнимающихся в знак дружбы президентов Польши и Украины.

«В Христианстве есть такое понятие — »поцелуй Иуды«. Сдается мне, что сейчас Польша, очень похожа, на того самого Иуду, который якобы будучи на стороне Киева, готовится откусить свой кусок »украинского пирога«», — образно выразился журналист.

Ранее гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин назвал страны, которые принимают участие в ритуале по «убиению» государства Украины.

Президенты Польши Анджей Дуда, Литвы, Латвии и Эстонии Гитанас Науседа, Эгилс Левитс и Алар Карис. Фото: офис президента Украины

Еще до начала российской спецоперации на Украине уже было известно, у кого есть конкретные интересы и притязания на страну. И Польша была названа в числе основных интересантов. Потому она так активно продвигала идею отправки НАТОвских солдат под видом миротворцев на Украину, причем, на запад страны. В частности, инициатива исходила от председателя польской правящей партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослава Качиньского.

Накануне телеграм-канал WarGonzo, ссылаясь на информированный источник сообщил о переброске двух батальонов польских солдат в украинский Павлоград.

О том, что границы между Польшей и Украиной не будет Анджей Дуда сделал заявление еще 6 мая. Польский лидер уже тогда не считал нужным скрывать свои далеко идущие планы. Судя по всему, не увидел в этом необходимости Дуда потому, что планы "рассекретили". В частности, в конце апреля глава СВР России Сергей Нарышкин предупреждал о планах Польши по захвату своих «исторических владений» на Западной Украине. По словам главы СВР, операция будет проходить по договоренности с США без мандата НАТО, но с участием «желающих стран». Все это пройдет под лозунгом «защиты от российской агрессии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.