Борис Джонсон будет бороться за пост премьер-министра Великобритании с женщиной

В МИРЕ3 комментария
Борис Джонсон будет бороться за пост премьер-министра Великобритании с женщиной

Представительница Консервативной партии Тереза Мэй намерена бороться за кресло председателя правительства.

Тереза Мэй, министр внутренних дел Великобритании, на страницах газеты The Times заявила о своем намерении претендовать на пост главы правительства. 59-летняя представительница Консервативной партии может стать второй женщиной-премьером в истории страны – первой была «железная леди» Маргарет Тэтчер.

Тереза Мэй не является евроскептиком – она, как и ее однопартиец Кэмерон, призывала британцев выбрать Евросоюз. Однако теперь Мэй намерена сделать Великобританию «страной, которая подходит для всех». Эксперты оценивают ее шансы на победу как высокие, ведь Консервативная партия находится у власти. Однако Тереза Мэй - не единственный ее представитель, который метит в кресло главы правительства: также на него претендуют экс-министр обороны Лиам Фокс и министр труда Стивен Крэбб. Следовательно, для Мэй будут очень важны внутрипартийные выборы.

Но главным соперником Мэй является экс-мэр Лондона Борис Джонсон – главный евроскептик Британии и представитель победивших.

Тереза Мэй родилась в Истборне, окончила Оксфорд, работала в Банке Англии. В 2002 году стала первой в истории женщиной-председателем Консервативной партии. Была теневым министром транспорта, теневым министром продовольствия и экологии, теневым министром культуры, СМИ и спорта. После выборов 2010 года получила пост министра МВД.

мэй 2мэй 3

23 июня большинство жителей Великобритании на референдуме проголосовали за выход из ЕС, после чего нынешний премьер Дэвид Кэмерон сообщил о намерении уйти в отставку.

"Нужна очередная жертва наподобие Украины": судья-перебежчик из Польши раскрыл конечные цели Запада по России

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.