Британские шпионы трезвыми не бывают - свидетельствуют архивы чекиста

В МИРЕ1 комментарий
Британские шпионы трезвыми не бывают - свидетельствуют архивы чекиста

Архивный центр имени Уинстона Черчилля в Великобритании обнародовал архив экс-сотрудника КГБ Василия Митрохина. Из материалов следует, что британские агенты «вечно пьяные». Советский комитетчик, в частности, имеет в виду двух сотрудников MI5 и своих информаторов.

Как пишет газета Metro, сотрудники спецслужб Великобритании никак не походили на Джеймса Бонда. Судя по донесениям Василия Митрохина, вечно пьяное состояние британских агентов и информаторов Гая Берджесса и Дональда Маклина вызывало у него опасения, что те раскроют себя.

В документах есть строчки: однажды один из информаторов Гай Берджесс так напился, что выйдя из пивнушки, упал и выронил один из документов, который украл в МИДе Великобритании.

Чекист передал в Архивный центр имени Уинстона Черчилля в Великобритании 19 коробок с документами. В 1992 году при передаче документов в посольстве Великобритании в Риге Митрохин поставил единственное условие – обнародовать бумаги. В 2004 году Василий Митрохин скончался в Британии, а спустя 10 лет после его смерти документы увидели свет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз