Британский потомок русского поэта Пушкина вошел в рейтинг богатейших людей мира

В МИРЕ2 комментария
Британский потомок русского поэта Пушкина вошел в рейтинг богатейших людей мира

Потомок Александра Пушкина по материнской линии - британец Хью Гросвенор - после смерти отца унаследовал состояние, сделавшее его одним из 400 миллиардеров мира.

 25-летний Хью Ричард Луи Гросвенор является прямым потомком по материнской линии известного русского поэта Александра Пушкина. После смерти отца, герцога Джеральда Кавендиша Гросвенора, молодой человек вошел в рейтинг 400 богатейших людей мира по версии Bloomberg. Моложе в списке никого нет. Агентство оценило состояние семьи герцога в $12,3 млрд в 2015 году.

Судьба привела в Великобританию потомков Пушкина извилистыми путями. Младшая дочь Пушкина Наталья вышла замуж за немецкого принца Николая Вильгельма Нассау. Дочь пары - Софья - стала женой внука императора Николая I великого князя Михаила Михайловича Романова.

Молодые перебрались в Англию, где у них родилась дочь Анастасия. Девушка вышла замуж за алмазного магната Харольда Вагнера, став таким образом самой богатейшей женщиной Британии. А вот уже их дочь Наталья Филлипс является матерью Хью Гросвенора.

Примечательно, что семья связана не только с российской царской фамилией, но и с британской короной. Наталья Филлипс - крестная мать принца Уильяма, а ее сын - нынешний миллиардер Хью - стал крестным отцом принца Джорджа - сына Уильями и Кейт Миддлтон.

Неизвестно, удалось ли потомку Пушкина унаследовать что-то от гениальности поэта, которого в России чтут и трепетно относятся ко всему, что связано с его именем. В день рождения поэта традиционно проводятся "ночи поэзии".

С мамой - прапраправнучкой Пушкина

С мамой - прапраправнучкой Пушкина.

Хью - один из крестных принца Джорджа

Хью - один из крестных принца Джорджа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.